Pâtes aux boulettes véganes

Pâtes aux boulettes véganes

Pour 4 personnes:

-600g de légumineuses cuites que vous pouvez mélanger (haricots blancs ou rouges, lentilles…)

-2 cuil. à soupe de Liquid Smoke 

-3 cuil. à soupe de chapelure

-2 cuil. à soupe de persil haché

-2 échalotes

-2 cuil. à soupe de farine

-1 cuil.à soupe d’huile

-Sel, poivre

Pâtes aux boulettes véganes

Rien de tel qu’une assiette de pâtes aux boulettes pour se remettre d’une journée difficile;) Les voici dans une version végane simplissime, à servir avec les pâtes de votre choix (mais les spaghettis reste quand même un must;) et une sauce tomate, si possible maison. Avec le petit ingrédient magique qui leur donne un goût fumé, le Liquid Smoke. C’est une sauce très pratique que vous trouverez en ligne ou dans les épiceries américaines. 

Recette:

-Dans le bol d’un mixeur, versez tous les ingrédients sauf la farine et l’huile. Puis mixez jusqu’à obtenir une consistance type viande hachée.

 -Farinez-vous les mains et formez des boulettes de tailles égales. Roulez-les dans la farine et laissez-les reposez une heure au froid. 

-Faites chauffez une poêle avec l’huile et ajoutez les boulettes. Retournez-les régulièrement, quand tous les bords sont dorés, couvrez la poêle 3 minutes pour chauffer les boulettes à cœur et servez aussitôt avec des pâtes et de la sauce tomate.
C’est prêt, bon appétit!

Showing 3 comments
  • Lila27
    Répondre

    Rhhhaaaargh, ça donne trop envie, j’essaye ce soir!!!

  • Chris
    Répondre

    Testée ce we et approuvée!! Je l’ai servi à des amis et tout le monde s’est régalé! Et vraiment on a été surpris par le goût fumé du Liquid Smoke… C’est incroyable ce produit! Par chance j’ai une épicerie américaine pas loin de chez moi et ils m’ont dit que là-bas ils en utilisent beaucoup dans les marinades par exemple. Super découverte! Je pense déjà le réutilisé pour faire un steack végétal pour mes burgers maison, ça devrait être top!
    Et sinon sur les pâtes j’ai mis de la levure maltée au moment de servir pour remplacer le parmesan.

  • Guillaume
    Répondre

    La photo est sublime et le plat fait bien envie…

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