Le fast-good végane et bio du Myrha

Ouverte en début d’année par Augustin Legrand (acteur et militant pour le droit au logement, fondateur des Enfants de Don Quichotte), cette cantine très chaleureuse au look de bric et de broc est un des commerces subventionnés pour redynamiser le quartier de la Goutte d’Or. Et quand on voit la foule qui se presse à l’heure du déjeuner pour déguster les repas 100% bio, locaux et en grande partie véganes et sans gluten du Myrha, on se dit que ce lieu atypique a rempli son objectif!

Augustin Legrand avait déjà frappé fort avec l’ouverture de son premier restaurant, Le Bichat, où il avait affiché comme ambition d’offrir aux jeunes une alternative saine et écologique aux fast-food, pour quasiment le même tarif. Le principe reste inchangé au Myrha, puisque pour 7€ vous avez un plat complet, biologique et de saison. Avec une belle place qui est faite à l’alimentation végétale, car chaque jour, un plat ainsi que toutes les entrées et les desserts sont véganes!
J’ai, pour ma part, pu y déguster une soupe absolument délicieuse et onctueuse aux panais, patates douces et carottes, avec des petits grains de sésame croustillants. L’autre entrée était une salade de crudités agrémentée d’un petit maki au tofu, à assaisonner selon son goût avec les différentes sauces en libre service. Le plat était assez simple: un mélange façon buddha bowl de riz complet, lentilles, légumes marinés et tofu. Rien de très élaboré, mais les assaisonnements et les cuissons étaient justes et c’était copieux et équilibré. Enfin, gros coup de coeur pour le muffin sans gluten aux pépites de chocolat servi en dessert. Parfaitement moelleux et très riche en chocolat, il était vraiment tout ce qu’il y a de plus généreux et gourmand!
En conclusion, même si les propositions à la carte sont un peu inégales, Le Myrha est une adresse bourrée de charme et très accueillante, toujours pratique pour un déjeuner sain sur le pousse, une pause goûter très réussie ou une session de travail devant une citronnade maison. 

Plat végane Le Myrha

Prix:
Entrées: 3€
Plats: 7€
Desserts: 3€
Menu entrée ou dessert+plat+boisson: 11€

Veggie-végane friendly

Ouvert tous les jours
De 10H à 23H

Le Myrha
70, rue Myrha
75018 Paris

Tél: +33 9 73 21 78 43

facebook.com/LeMyrha/

Muffin végane et sans gluten Le Myrha
Soupe végane Le Myrha

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search

Translate »
Bo Bun La Palanche d'AulacCheese burger et Kebab Super Vegan