Savvy

Après avoir rendu babas tous les véganes et les gourmands de Paris avec les mardis de chez Dune, Maylis et Colas viennent enfin d’ouvrir leur propre adresse, pleine de charme, sur une ravissante petite place de la ville de Sceaux. Alors le plaisir est double chez Savvy: en plus de se régaler d’une cuisine végétale ultra-savoureuse, on a la délicieuse impression d’avoir fait un petit tour à la campagne!

Et oui, pour découvrir la sensation culinaire de la rentrée, il faudra prendre le RER;) Car pour leur première adresse, Maylis et Colas ont eu la bonne idée de reprendre la crêperie familiale du père de Colas et de la transformer en petit havre de la cuisine végane.
Mais de quelle cuisine végétale parle-t-on? Il s’agit ici d’une cuisine qui ne s’attache pas à suivre les tendances un peu envahissantes du moment type buddha bowl, burger ou avocado toast mais qui trace sa propre route avec sincérité et gourmandise. Et surtout, il y a du travail chez Savvy, on n’en reste pas à la surface des goûts ou des produits. La carte est courte: 2 entrées, 2 plats et 2 desserts et chaque proposition vise juste.
L’houmous par exemple, se pare de petits dès de tomates confites, d’oignons cébettes et d’une huile d’olive ultra-fruitée qui contraste bien avec la rondeur du pois chiche.
 Les piments doux shishitos, autre entrée à la carte cette semaine là, sont eux cuisinés aux épices et aïoli. C’est un vrai plaisir de trouver ces petits piments à la carte! Ils sont originaires du Japon et ressemblent aux piments de Padron que l’on mange en Espagne en tapas, avec la même saveur douce proche de celle du poivron.

Curry de lentilles corail Savvy
Tofu au caramel Savvy

Ici, ils sont servis grillés, généreusement assaisonnés d’oignons frais, de roquette et d’amandes effilées et l’aïoli qui les accompagne est bien crémeux. Un régal!
Pour continuer, le tofu s’enrobe d’une délicieuse sauce au caramel épicé, qui ferait changer d’avis tous ceux qui pensent que le produit culte des véganes est un bloc de soja insipide… Il est servi avec quelques feuilles de kale bien attendries et assaisonnées et d’un riz blanc qui se marie très bien avec la sauce caramel.

L’autre plat à la carte est un grand classique de la cuisine veggie: le curry de lentilles corail au lait de coco. Il est très parfumé et onctueux et l’excellente idée ici est de l’avoir accompagné d’un raïta au concombre à base de yaourt de soja, qui apporte beaucoup de peps et de fraicheur au plat. Le riz est ici aussi l’accompagnement de circonstance, et comme tous les plats à la carte ce jour là, il est assaisonnée d’aneth, de sésame, de graines de tournesol et de cébette. Ce qui apporte une agréable sensation de continuité à l’ensemble du repas.
Pour finir, les desserts sont simples et savoureux: un crumble cake à la cannelle bien moelleux et tout sauf sec qui s’accompagne d’une poêlée de poire caramélisées, de chantilly de coco et d’amandes effilées! Et une mousse au chocolat bien relevée par la saveur vanille-caramel de la fève tonka et une petite pointe de sel parfaitement dosée. On racle le pot à la cuillère;)

Alors félicitation à Maylis et Colas pour cette cuisine pleine d’inventivité et faite avec le coeur, et longue vie à Savvy!

Prix:
Entrées 6€
Plats 14€
Desserts 6€ à 7€
Le midi, formule entrée+plat ou plat+dessert 16€

Veggie-véganes friendly

Ouvert mardi et mercredi de 12H à 14H
Et jeudi, vendredi, samedi de 12H à 14H et de 19H30 à 22H30

Savvy
4, rue du Four
92330 Sceaux

Tél: +33 1 46 83 99 79

savvyrestaurant.fr

Crumble cake cannelle Savvy
Mousse au chocolat et fève tonka Savvy

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