Fondant chocolat-citron vert végane et sans gluten

Fondant chocolat-citron vert végane

Ingrédients:

-200 grammes de chocolat 60% de cacao

-220 grammes de lentilles très cuites (environ 80 grammes a cru)

-40 grammes de fécule de maïs 

-200 ml de lait végétal au choix

-60 grammes de sucre

-2 pincées de fleur de sel

-Les zeste d’un citron vert

-Le jus de 1 citron vert

-Huile pour le moule

Voici deux supers recettes créées par le chef Yves Camdeborde (Masterchef, La Régalade, Le Comptoir du Relais) pour l’émission « La table des bons vivants » sur Europe 1, dont ma soeur est rédactrice en chef.  Après les avoir testées, j’ai décidé de les partager avec vous tellement je les trouvais bonnes, intelligentes et faciles à faire!
L’idée était de proposer des desserts à base de légumineuses afin de valoriser ces merveilleuses protéines végétales et de montrer à quel point leur utilisation peut-être vaste et surprenante. Cela donne donc des gâteaux véganes bien entendu, mais aussi sans gluten et hyper protéinés! Le fondant au chocolat qui suit est même sans aucune matière grasse (mais pas sans fondant je vous le garantie)!
De quoi se faire plaisir les yeux fermés…

Recette:

-Préchauffer le four à 180 degrés 

-Dans un saladier faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.

-Dans un robot mixeur, mixer les lentilles, la fécule de maïs, le lait végétal, le sucre et le sel.

-Ajouter le chocolat fondu les zestes et le jus du citron.

-Huiler très légèrement un moule à manquer de 22 cm, verser la préparation dedans et enfourner 35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler.
C’est prêt, bon appétit!

Showing 6 comments
  • Gilles
    Répondre

    Trop bien ça donne envie de tester

  • Fabre
    Répondre

    Cela a l’air délicieux !! Mais quelle sorte de lentille utilisez vous ?

    • Amélie
      Répondre

      Bonjour, j’ai utilisé des lentilles vertes. N’hésitez pas à me faire un retour si vous le testez;)

  • Marc
    Répondre

    C’est une tuerie! Merci pour cette recette qui va devenir un de mes classiques.

  • Lolo
    Répondre

    J’ai adoré et c’est hyper facile à faire! Aussi bon chaud que froid même trois jours après. Et c’est dingue, on ne sent pas du tout les lentilles…
    Merci;)

  • Fabre
    Répondre

    Je vais essayer ça dès ce week-end !

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