Abattoir Végétal

Bien sûr il y a le nom, Abattoir Végétal, volontairement provoque et marquant. Mais ne vous laissez pas impressionner pour autant car une fois la porte passée vous découvrirez le nouveau spot du 18ème arrondissement, remplie de bienveillance et de gourmandise végane!

Finalement, alors que c’est un quartier qui bouge, il n’y en pas tant que ça, des adresses véganes, dans le 18ème arrondissement… Raison de plus pour souhaiter la bienvenue à ce lieu hybride entre coffee shop, bar à jus et restaurant, le tout biologique et de saison, qu’est Abattoir Végétal!
Accueilli tout sourire par Ava, la patronne des lieux, vous pourrez y déguster tout au long de la journée des jus pressés à froid et des pâtisseries (végétariennes, elles), bien installé sous les cascades de plantes vertes qui tombent du plafond.
A l’heure des repas, c’est la chef végane Ambre Sabbagh qui prend les commandes pour une cuisine inspirée et 100% végétale.
Au menu ce jour là, des falafels sur un lit de coleslaw accompagnés d’une sauce crémeuse citron-romarin. Les falafels sont très frais et parfumés et leur chair est généreusement agrémentée d’herbes fraiches, ce qui les rend très légers. L’acidulé de la sauce citron contraste à merveille avec la douceur du coleslaw parfaitement assaisonné, bref, c’est une assiette gourmande et bien pensée!

Pour continuer je me laisse tenter par les conchiglionis d’oignons rôtis au four et ricotta végétale, carottes laquées à l’orange et boulgour au cumin.

Conchiglionis véganes Abattoir Végétal
Kefta malais végane Abattoir Végétal

Excellente composition que cette assiette végétale de saison, qui s’éloigne de la traditionnelle pasta italienne et nous emmène vers une cuisine de terroir sophistiquée. Les carottes glacées à l’orange s’accordent parfaitement bien avec les conchiglionis généreusement farcies de ricotta végétale à l’oignon et apportent beaucoup de légèreté au plat. Et les petites touches d’aneth fraiche et de lamelles d’oignons frits viennent twister les papilles!

Impossible aussi de ne pas plonger sa fourchette dans les keftas malais et curry doux, accompagnés de riz composé sésame-citronnelle.
Les keftas malais (variante végétarienne et indienne des keftas de viande) sont ici préparés à base de pois chiche et servis sur un lit de riz accommodé de coriandre, pois chiches frits et lamelles d’oignons frits. Il ne reste plus ensuite qu’à verser dessus la délicieuse sauce au curry doux… Et le moins qu’on puisse dire est que c’est absolument réussi! Le curry est parfaitement dosé et l’accompagnement original, cela donne un plat très addictif!

Un petit tour par les douceurs pour finir: le mi-cuit au chocolat et crème vanillée est bon, mais il mériterait plus l’appellation de gâteau que de mi-cuit car il n’a pas le coeur coulant ou le côté vraiment moelleux qu’on attend de celui-ci. Il reste pour autant agréable et gourmand mais peut-être plus pour une pause goûter qu’en dessert.

Le dimanche, Abattoir Végétale propose également un brunch avec un tarif imbattable pour les enfants de 5€! N’hésitez donc pas à aller y faire un tour car c’est un lieu plus que prometteur!

Prix:
Entrées 7€ à 8€
Plats 14€ à 16€
Desserts 5€ à 8€

Veggie-véganes friendly

Ouvert lundi et mardi de 9H à 18H
Du Jeudi au samedi de 9H à 00H
Le dimanche de 11H à 16H

Abattoir Végétal
61, rue Ramey
75018 Paris

facebook.com/abattoirvegetal/

Restaurant végane Abattoir Végétal
Mi-cuit au chocolat végane Abattoir Végétal
Comments
  • Lou M
    Répondre

    Génial! merci pour cette adresse dans le nord de Paris… On manque de lieux véggés. Je vais voir vite!

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