DAROCO

Même si Alexandre Giesbert (heureux propriétaire de Daroco avec son associé Julien Ross) a un papa végétarien célèbre (Franz-Olivier Giesbert, auteur notamment de « L’animal est une personne »), lui même ne l’est pas.
Mais il parait que dans sa trattoria chic de la rue Vivienne, ils servent de véritables carbonara…
Citizen V les a goûtées… En version veggie bien entendu!

Ouvert en grandes pompes avant l’été, Daroco a bénéficié d’un buzz phénoménal lié sans doute au lieu, ancienne boutique de Jean-Paul Gaultier et à sa sublime déco: hauteur sous plafond gigantesque accentuée par des miroirs, tables en marbre vert, lustres gargantuesques…
Et il faut le dire le résultat est très réussi. Probablement un des plus beaux restaurants ouverts dernièrement à Paris!

Et dans les assiettes on trouve quoi?
Des bols d’olives taggiasche, de la focaccia, une burrata au citron vert, des pizzas généreusement garnies, du risotto et de la pasta!
En végétarienne ayant un peu l’esprit de contradiction, je décide de goûter les linguines à la carbonara, mais sans viande s’il-vous-plait!
Et finalement sans crème non plus car la véritable recette, comme chez Daroco, n’en contient pas. Juste du jaune d’oeuf battu et du parmesan.

Pâtes à la carbonara végétariennes Daroco

A la dégustation ça donne un plat simple, familial mais bien exécuté. Les linguines sont parfaitement cuites, al-dente sans être trop dures.
Et la sauce est surprenante, assez éloignée des carbonara qu’on a l’habitude de trouver en France;)
Attention tout de même, la sauce aux oeufs ne pouvant être cuite sous peine de devenir une omelette, les pâtes arrivent un poil tièdes sur la table… Mieux vaut être prévenu!

Pour le dessert, lassée de l’éternel tiramisu et de son acolyte la panne cotta, je me décide pour une mousse aux chocolats grands crus qui me fait de l’oeil.
Il faut dire qu’avec le coulis de chocolat, les noisettes caramélisées et les morceaux de gâteau au chocolat qui la recouvre, elle est plutôt attractive!
En bouche, avec tous ces mélanges de texture, c’est une tuerie! La vraie mousse au chocolat onctueuse et ultra gourmande comme dans nos rêves les plus fous!
Mais plutôt pour les fans de sucré car il s’agit d’une mousse aux chocolats grands crus…au lait! Amateurs d’amertume passez votre chemin.

Voilà mon repas dans la sublime trattoria de luxe Daroco. Une carte italienne simple et à des prix abordables dans un décor de rêve, plutôt pas mal non?
Alors n’oubliez pas d’aller boire un spritz chez Daroco mais pensez à réserver car l’adresse est prise d’assaut!

Mousse aux chocolats grands crus Daroco

Prix:
Pâtes 14€ à 16€
Pizzas 11€ à 18€
Desserts 3,5€ à 8€ 

Veggie friendly

Ouvert tous les jours
De 12H à 00H

Daroco
6, rue Vivienne
75002 Paris

tél: +33 1 42 21 93 71

facebook.com/DAROCO

Daroco
Carte Daroco

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