Elaichi, la street food indienne végane

La cuisine indienne est souvent végétarienne mais rarement végane car elle contient malgré tout beaucoup de produits laitiers. Chez Elaichi vous trouverez, dans un décor coloré et pop, tous les délicieux classiques de cette gastronomie (lassi, raïta…) mais dans une version 100% végétale et bio!

A première vue, Elaichi a l’air d’une cantine de street food classique. A la déco vitaminée et très étudiée certes, mais d’une cantine quand même. En réalité elle cache une étonnante surprise et il se peut que vous passiez ici une soirée plus fun que vous ne l’auriez imaginé… Poussez la porte au fond à droite du comptoir et vous atterrissez dans un autre univers: le Baranaan, ce fameux bar à cocktails au décor dément puisqu’il s’agit de la reconstitution du train du film « Darjeeling Limited »! Impressionnant!
Mais avant d’aller oublier Paris grâce aux effets secondaires d’élixirs portant les doux noms de Salaam Bombay, Bloody Kâli ou encore Gandà Martini, faite une escale chez Elaichi, vous ne le regretterez pas.

Pour commencer, on fait simple: deux entrées.
Des samossas bien dorés garnis d’une farce de patate douce fondante que l’on vient tremper dans les trois petites sauces d’accompagnement: chutney de mangue, sauce aux légumes piquante ou sauce verte à la menthe.
Ou un raïta de concombre ultra-frais:c’est une spécialité indienne à base de yaourt (ici au soja), de concombre, d’ail, de cumin et légèrement pimentée. Servie avec un papadum (galette de soja aux épices, frite) ultra croustillant, c’est divin!

Elaichi Vegetarian Street food
Elaichi Vegetarian Street food

Ensuite, on s’approche des marmites en cuivre mijotant à petit feu et on choisit un assortiment de quatre légumes (le riz est considéré comme tel) pour composer son plat.
Au choix: du riz basmati aux graines de fenouil, un curry de pommes de terre tranchées ultra-fines et fondantes, un délicieux caviar d’aubergine (servi chaud!), un dahl de lentilles corail bien relevé, de gros morceaux de courgettes au curcuma, des épinards en branche au lait de coco et du potimarron au lait de coco et coriandre fraiche. Les garnitures changent tous les jours, seuls le riz et les lentilles sont toujours au menu. C’est simple mais ultra-frais et les différentes saveurs sont très sophistiquées (avec une mention spéciale pour le curry de pommes de terre et le caviar d’aubergine qui sont à tomber!). Et la bonne nouvelle c’est que ça n’est pas trop épicé, à chacun de rectifier l’assaisonnement de base grâce aux sauces proposées.
Pour se désaltérer on trouve un délicieux lassi à la mangue et au lait de riz, ultra onctueux et gourmand. Mais aussi du panakon (une limonade indienne au tamarin et à la cardamome), de l’eau de coco, du jus de citron vert ou d’orange sanguine et un assortiment de bières et vins bio.
Enfin en dessert, vous trouverez du sago (tapioca) au lait soja et à la menthe un peu « gloubi-boulbesque » mais rafraichissant en cette fin de repas;)
Du riz au lait et de l’halwa (gâteau de semoule) sont aussi au menu.
Allez, on vote « pour » cette nouvelle ambassade de l’Inde à Paris, un peu déjantée et psychédélique!

Prix:
Menu 1: entrée+plat 10€
Menu 2: entrée+plat+dessert 12€
Lassi et panakon: 2,50€ à 4€

Veggie-végane friendly

Elaichi est ouvert du mardi au samedi
De 12H à 14H30 et de 18H30 à 22H
Le Baranaan est ouvert du mardi au 
samedi à partir de 18H30

Elaichi
7, rue du Faubourg St-Martin
75010 Paris

Tél:+33 1 40 38 97 5

elaichicafe.com

Elaichi Vegetarian Street food
Elaichi Vegetarian Street food

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