Le brunch végane d’Angèle à l’Alcazar


Imaginez un brunch gargantuesque où vous pourriez vous resservir à volonté et où tout serait à la fois healthy, végane et surtout diaboliquement gourmand! Et bien ce brunch existe. Bien caché sous les cascades de plantes vertes de l’Alcazar et de sa nouvelle déco très Miami chic et orchestré avec brio par la pétillante et talentueuse Angèle Ferreux-Maeght!

Je vous avais déjà parlé d’Angèle et de sa charmante petite guinguette dans un précédent article (ici). Et, autant si j’avais été un peu déçue par la lunchbox lors de mon passage à la Guinguette, je dois dire qu’Angèle et sa cuisine m’ont définitivement conquises grâce à ce superbe brunch!
Depuis le 9 octobre dernier, cette pro de la cuisine healthy (également naturopathe de formation) a pris ses quartiers du dimanche à l’Alcazar, en plein coeur de Saint-Germain-des-Prés, pour vous y concocter un brunch qui vous fera oublier tous vos petits problèmes de la semaine.
Alors ici pas de pancakes ni de viennoiseries bien grasses (healthy on vous a dit!) mais un menu bien carrossé qui, en plus d’être végane, est totalement bio et sans gluten.

D’abord une belle sélection de boissons chaudes telles qu’un excellent matcha latte, un délicieux chocolat au lait d’amande et une belle découverte, le yannoh. Une boisson à base de céréales torréfiées, au goût très proche du café mais qui ne contient pas de caféine. Bon à savoir pour les accros du petit noir!

Brunch végane à l'Alcazar

Pour les accompagner, Angèle s’est fendue de préparer elle même de délicieux laits végétaux d’amande, de riz, de soja, coco ou encore de noisette.
Et pour finir d’étancher votre soif, vous pourrez siroter à volonté un jus vert d’une fraicheur atomique: pomme-menthe-citron-gingembre-spiruline! Ainsi qu’un smoothie aussi enveloppant qu’un gros câlin et à la gourmandise redoutable: lait d’amande-poire-érable-sel gris-vanille…

Il ne vous restera plus ensuite que le dur labeur de faire des allers-retours au buffet. En effet, vous sera servi à table un porridge aux fruits frais à partager, tellement bon qu’il s’approche de l’onctuosité d’un riz au lait. Un assortiment de pain sans gluten accompagné de l’excellent beurre de mangue d’Angèle (une épatante tartinade d’huile de coco, mangue fraiche et curcuma) et de délicieuses confitures artisanales et 100% françaises.

Côté salé, vous aurez une salade de quinoa et jeunes pousses à partager et un plat à l’assiette vous sera proposé. Pour les véganes, il s’agit d’avocado toasts au gomasio accompagnés de tagliatelles de légumes crus (des courgettes ce jour-là). L’avocat est très bien assaisonné et légèrement relevé de piment ce qui contraste bien avec la douceur des courgettes aux graines de chia. Un plat santé tout en légèreté mais qui ne manque pas de gourmandise!

Avocado toast brunch végane à l'Alcazar
Porridge aux fruits brunch végane à l'Alcazar

Quant au buffet, vous pourrez vous y ravitailler en granola maison aux graines ultra croustillant servi avec un onctueux yaourt de soja. Les foodistas averties pourront se composer l’acaï-bowl de leurs rêves avec tous les mélanges de graines, d’oléagineux et de super aliments à disposition (graines de chia, de chanvre, spiruline, sucre de coco, purée d’amande maison…). Et un délicieux cake végane aux pépites de chocolat comblera les attentes des plus gourmands, j’en suis sûr!

Bref, en ces journées à l’actualité un peu compliquée, voilà un lieu où l’on passerait bien tous ses dimanches après-midi bien installé dans les banquettes ultra moelleuses, à buller en famille ou entre amis…
A noter de plus que le service est extrêmement attentif et bienveillant et que s’il vous vient l’envie de rester jusqu’au goûter, vous ne serez pas du tout poussé vers la sortie;)
A tester d’urgence, donc! Pour profiter d’un petit moment de douceur et de gourmandise sous la mythique verrière de l’Alcazar.


Prix:
Brunch adulte: 38€
Brunch enfant: 25€

Veggie-végane friendly

Le dimanche à partir de 12H

L’Alcazar
62, rue Mazarine
75006 Paris

Tél: +33 1 53 10 19 99

alcazar.fr

Brunch végane à l'Alcazar
Brunch végane à l'Alcazar
Showing 6 comments
  • Missveg
    Répondre

    Merci pour cet article très détaillé. J’hésitais à y aller pour mon anniversaire… Maintenant je sais que je vais réserver!

  • LudoInParis
    Répondre

    J’adore Angèle! C’est super bon ce qu’elle cuisine, pleins de bonnes idées de mélanges de saveurs, hâte de goûter son brunch:) merci pour l’idée!

  • Moon
    Répondre

    Testé et approuvé. @Missveg tu peux y aller les yeux fermés pour ton birthday.

  • Laura
    Répondre

    Ah oui j’ai des amis qui m’en ont dit que du bien! Il est donc sur ma to-do list pour mon prochain passage à Paris en décembre;))

  • JPvegan
    Répondre

    Justement toujours à Paris…il me tarde d’avoir des initiatives pareilles en province (à Marseille pour être précis;). Bande de chanceux!

  • kitty78
    Répondre

    Personnellement, j’ai été très déçue de la lunchbox, elle était sans saveur à part une ou deux composantes. Et comme elle est préparée à l’avance, elle a un petit côté défraichie. Le jus était excellent, et au prix de 3.5 seulement. Déception également pour l’açai bowl, 7e. Certes l’açai est cher mais juste mixé avec de la banane congelée, ça ne vaut pas le coup et ce n’était pas gourmand au goût…

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