Les sushis-burritos vegan de chez Fuumi

Si je vous dis que ce midi c’est sushi-burrito vous me direz sûrement: qu’est-ce que c’est encore que cette embrouille? Et c’est vrai, je vous l’accorde, sur le papier ça a un peu l’air suspect. Pourtant, chez Fuumi, cette spécialité qui a déjà conquis une partie de l’Asie et des Etats-Unis a tout d’un mariage réussi!

Drôle d’hybride en effet que ce sushi-burrito, qui n’est autre qu’un maki géant en forme de burrito, avec une enveloppe de riz et d’algue nori en lieu et place de la tortilla de blé.
Mais le vrai plus ici c’est que tous les sushis-burritos sont faits à la demande, donc ultra frais!
Vous pouvez imaginer le sushi-burrito de vos rêves en choisissant les ingrédients et la sauce et vous avez même le choix entre une algue nori ou feuille de soja pour emballer le tout.

Vous pouvez aussi faire confiance à Salvador et sa compagne (les charmants propriétaires du lieu) et goûter le « Midori », le sushi-burrito vegan qu’ils ont imaginé.
Ca n’est autre qu’un assemblage détonnant de champignons marinés, carottes, asperges, radis, chou rouge, guacamole, ciboulette, adamame. Le tout généreusement assaisonné de salsa verde et enfermé à la minute dans son écrin de riz et d’algue nori.
Le résultat: c’est ultra frais, fondant et hyper bien assaisonné!
Un peu comme si on mangeait une salade très réussie où le goût de chaque légume ressortirait vraiment.

Sushi burrito "Midori" Fuumi

Et pour être honnête, je n’ai jamais mangé de sushi au poisson mais tous les sushis végétariens que j’avais mangé jusqu’ici ne me plaisaient pas car je trouvais que l’algue nori avait un goût de la mer trop prononcé et était en général dure et caoutchouteuse.
Mais, miracle, ici point de tout cela!
Sûrement est-ce dû à sa fraicheur, mais l’algue est fondante, souple, et se contente de tenir le sushi-burrito, sans apporter de saveur supplémentaire. Me voilà réconciliée avec le sushi!

Et vous noterez, au milieu de la déco street et épurée très réussie réalisée par Salvador, la petite touche de raffinement ultime: la customisation façon produits de beauté branchés des pots de sauce soja! On avait rarement vu un tel sens du détail…

Pour accompagner votre sushi-burrito et renforcer ses influences mexicaines vous pouvez commander des nachos et du guacamole. Et n’oubliez pas de tester les délicieuses aguas frescas (de l’eau parfumée aux fruits) mangue-passion ou citron vert-menthe, faites maison et sans sucre ajouté. Très rafraichissantes!

Pour finir ce repas, j’ai pu goûter un très bon et très simple carrot cake. Bien parfumé en noix et d’une texture aérienne proche d’une génoise, il apportait la touche sucrée nécessaire pour finir un repas en beauté, sans alourdir. Très réussi!

Sauces Fuumi
Carrot cake Fuumi

Je vous recommande donc vraiment d’aller faire un petit tour chez Fuumi et de goûter les sushis-burritos de Salvador et sa compagne!
D’autant qu’en plus de renouveler l’idée qu’on se fait du sushi, ils ne manquent pas de bonnes idées: comme renouveler la déco et la confier à des artistes différents tous les quatre mois. Ou encore proposer à des chefs invités ou à des magazines culinaires de créer des recettes éphémères de sushis-burritos!
Ca devrait donc souvent bouger chez Fuumi, pour le plus grand plaisir de nos papilles!

Prix:
Sushi burrito « Midori »  10€
Boissons 2€
Desserts 3€
Menu (sushi burrito+boisson+dessert) 13€

Veggie-vegan friendly

Ouvert du lundi au vendredi
De 12H à 14H30 et de 19H à 22H30
Le samedi et le dimanche
De 12H à 14H30 et de 19H à 23H 

Fuumi
124, avenue Parmentier
75011 Paris

Tél: +33 1 82 10 01 71

facebook.com/fuumisushiburrito

Fuumi
Fuumi

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Restaurant de burgers vegan VGDaroco