Le coulant au chocolat vegan et sans gluten de Bérénice Leconte

Coulant au chocolat vegan et sans gluten de Bérénice Leconte


Pour quatre coulants:

-120g de chocolat noir

-4×2 carrés de chocolat noir

-40g de sucre de canne blond

-80g de compote de pommes (sans sucres ajoutés)

-60g de fleur de maïs (Maïzena)

-50g de margarine (St-Hubert bio)

Bérénice Leconte est une pâtissière de génie qui s’apprête à changer la vie (gourmande) de tous les vegan et autres intolérants aux produits laitiers, gluten ou oeufs de Paris! Et elle a besoin de vous!

En effet, après avoir exercé un an en temps que chef pâtissière du fameux restaurant végétalien le « Gentle Gourmet Café » et avoir réalisé le tour de force de créer de la pâte à choux, des macarons ou encore un fraisier de légende, le tout vegan, elle souhaite à présent ouvrir sa propre pâtisserie entièrement végétale et fait appel au financement participatif sur le site Ulule.
Alors il reste encore 22 jours si vous voulez aider Bérénice à ouvrir ce lieu de rêve, où, en plus d’être sans aucun produit d’origine animale, toutes les pâtisseries seront également biologiques et de saison! Ce qui est à l’heure actuel très rare en pâtisserie, même chez les plus grands noms…

Mais en attendant de pouvoir déguster les sublimes créations de Bérénice, vous pouvez tester, comme je l’ai moi-même fait (voir photo;), sa délicieuse recette de coulant au chocolat vegan et sans gluten.
Franchement c’est une petite merveille extrêmement facile à faire dont vous me direz des nouvelles:

Recette:

-Au bain marie, faites fondre le chocolat avec la margarine.

-Ajoutez la compote, le sucre et la fleur de maïs.

-Graissez des moules individuels de 6cm. Remplissez d’appareil au chocolat au 1/3.

-Déposez au centre 2 carrés de chocolat et recouvrir d’appareil au chocolat.

-Mettez au four 10-15 min à 180°C.

-A déguster tiède. Bon appétit!

Et pour aider Bérénice c’est ici: ulule.com/vg-patisserie 

Pains au chocolat vegan Bérénice Leconte
Création Bérénice Leconte
Paris-Brest vegan Bérénice Leconte
Showing 2 comments
  • Gilles
    Répondre

    merci pour cette recette! Je l’ai testé et ça a eu beaucoup de succès. On ne sent pas du tout qu’il est vegan et en plus c’est beaucoup plus digeste. Avec un tartare de fruits c’est exquis!

  • Jo
    Répondre

    Il faut que je teste cette super recette ! Dommage pour ulul j’arrive trop tard ! Mais j’espère pouvoir venir déguster ces pâtisserie à Paris un jour !

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Burger veggie "comme une gaufre"