Tarte aux noix de pécan végane

Tarte aux noix de pécan végane


Ingrédients:

Pour la pâte

-200 g de farine
-2 cuil. à soupe de sucre vanillé
-1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
-2 pincées de sel
-100 g de margarine
-Un peu d’eau (pas plus d’un demi verre)

Pour la garniture

-250 g de noix de pécan
-100 g de purée d’amande
-1 cuil. à soupe de fécule de maïs
-30 g de sucre de canne roux
-100 g de sirop d’érable
-15 cl de crème d’avoine (ou autre crème végétale)

Voici une recette parfaite pour un goûter d’automne;)
Vous pouvez varier les saveurs en préparant aussi cette recette avec des noix classiques.

Recette:

-Préchauffez le four à 180°C.

-Pour la pâte, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez la margarine et mélangez avec les doigts. Pour que la pâte se forme, ajoutez, si besoin, de l’eau au fur et à mesure, tout en mélangeant.

-Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et enfournez pour 10 minutes.

-Pendant ce temps, émincez les noix de pécan sauf dix à quinze beaux cerneaux pour la présentation.

-Dans un saladier, versez les noix émincées et mélangez avec les autres ingrédients.

-Sortez le fond de pâte et versez la garniture dessus. Décorez avec les cerneaux de noix.

-Enfournez dans le four toujours chaud à 180°C pendant 20 minutes.
C’est prêt, bon appétit!

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