La carte végane de Noglu Marais


« Keep the gluten away » peut-on lire imprimé sur les murs du nouveau Noglu. Le ton est donné! Mais si, ici, l’ennemi numéro 1 est sans conteste le gluten, le chef japonais Tsuyoshi Miyazaki, dépêché du restaurant doublement étoilé Passage 53, n’a pas oublié les véganes en proposant une entrée, un plat et un dessert qui leurs sont dédiés!

Sans gluten d’accord, mais ici, c’est sans gluten chic! Pour la troisième adresse parisienne de Noglu, Frédérique Jules s’est associé à Guillaume Guedj, son voisin étoilé du Passage des Panoramas pour créer un lieu très glamour et gastro. A la déco, le designer Mathieu Lehanneur a imaginé un univers cosy et aérien, mélange de rose poudré, luminaires en forme de nuages, table en marbre et le clou du spectacle: un sublime bar en terrazzo (mosaïque vénitienne) blanc! Et si la déco fait dans la dentelle, pas de chichi pour la bande son: des classiques très rock accompagnent la cuisine raffinée du chef japonais.

Pour commencer, une entrée en matière des plus printanière avec la salade du jour. Un délicat mélange de jeunes pousses à la fraicheur vivifiante, accompagné de betterave fraiche, de noix de cajou torréfiées et saupoudré d’aneth et de pétales de fleurs. On en fait qu’une bouchée! Et pour lui tenir compagnie, le pain au maïs (sans gluten évidemment;) brioché et ultra-moelleux est un vrai délice.

Fallafel burger végane Noglu
Frites Noglu

Pour continuer dans la cuisine végétale, le chef a eu l’excellente idée d’adapter les cultissimes falafels en version burger. Cela donne un bun fait maison bien doré et croustillant recouvert de sésame blanc. A l’intérieur duquel est tartinée une sauce crémeuse de yaourt de soja au persil sur laquelle le chef dépose de gros tronçons d’aubergine fondante, une galette de pois chiche frite et du chou rouge émincé. Le résultat est aussi beau que bon: très frais et une fois de plus tout en légèreté et en raffinement avec le mariage du vert ultra-vif du persil et du violet profond du chou!
Un petit peu moins légères mais on aurait tort de s’en priver: les frites;)
Ici elles sont servies coupées en gros quartiers et délicatement saupoudrées de fleur de sel. Mais surtout, leur cuisson est absolument parfaite: on les déguste brulantes avec la peau qui craque un peu sous la dent et le coeur qui fond sur le palais! Du grand art.

En dessert, la Panna coco est tellement jolie qu’elle redonnerait le sourire à n’importe qui. Sous un dôme de crème de coco infusée à la citronnelle et montée au siphon, on découvre un délicat mariage de mangue et d’ananas lié par un sirop au sucre complet. Un petit nuage de délicatesse pour finir ce repas décidément tout en douceur et en raffinement…
Une vraie réussite donc, pour ce dernier-né de la la famille Noglu qui offre un petit havre de paix et de gourmandise au coeur du très branché Marais!

Prix:
Salade 10€
Burger-frites 18€
Panna coco 9€ 

Veggie-végane friendly

Ouvert du mercredi au dimanche
De 12H à 14H30 et de 19H30 à 22H
Brunch le week-end de 12H à 15H

Noglu
38, rue de Saintonge
75003 Paris
Tél: +33 1 42 71 15 34

www.noglu.fr

Noglu Marais
Panna coco végane Noglu

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