MANKO

Au pays du bling-bling, le jeune Manko (derrière lequel on retrouve Benjamin Patou du Bus Palladium et…le chanteur Garou!), est déjà roi.
En effet dans le très joli décor mis en scène par la décoratrice star Laura Gonzalez, une ribambelle de « peoples » et de très chics et brushés habitants de l’ouest parisiens s’agglutine en grappes autour des tables.
Autant dire que si vous êtes à la recherche d’une soirée simple et authentique, mieux vaut ne pas trainer dans les parages.

Mais s’il vous prend l’envie d’assister à un show kitch et burlesque (le lieu dispose d’un cabaret le vendredi et samedi soir), ou si comme moi vous vous retrouvez attablé là pour des raisons professionnelles, alors vous serez heureux de découvrir que Manko dispose de propositions végétariennes.

Ainsi à la carte que propose Gastón Acurio (et oui il ne faut pas oublier de préciser que c’est le Ducasse péruvien aux fourneaux!) on peut trouver, au milieu des ceviches et autres poissons marinés, des minis burgers végétariens au quinoa.
Et (oh divine surprise!), en observant les tables autour de moi j’ai pu découvrir que ces burgers étaient parmi les plats les plus commandés…
Comme quoi le poisson cru ne gagne pas toujours!

Ces burgers se présentent tel un couple de jolies petites boules briochées et bien dorées, garnies de galettes de quinoa frites, de chutney et d’une mayonnaise au rocoto (petit piment péruvien).
Plaisant mais pas plus, car la friture des galettes a un mauvais arrière-goût.

En revanche, la salade de quinoa (qui n’a de salade que le nom car il s’agit en réalité d’une burrata sur un lit de betterave crue et de roquette, accompagnée de quelques grains de quinoa) était, elle, délicieuse.
Le croquant du quinoa contrastant à merveille avec la douceur de la betterave et de la burrata.

Pour accompagner vos burgers, la maison dispose également de nombreux autres accompagnements végétariens: frites avec une sauce à la coriandre, riz au maïs et au beurre ou encore mélange de haricots blancs et de riz.

En guise de douceurs, une mousse au chocolat péruvien délicieusement corsée accompagnée de quinoa grillé (encore) et d’une glace au lucuma (petit fruit péruvien au goût de noisette et de café).
Etonnante composition et qui présente l’avantage d’offrir des protéines en dessert!
Ou encore le « Manjar Blanco », un mélange de meringue au porto, mousse au dulce de leche, coulis de fruits rouges et glace au fromage blanc.
Qui, s’il s’avère séduisant sur le papier et visuellement, se révèle être en bouche un fadasse gloubi-gloulba trop sucré…

Vous l’aurez compris, une table à l’avis très mitigé mais qui fait déjà l’effort de ne pas négliger la cuisine végétarienne.
A noter tout de même, et cela peut être utile pour s’acclimater au lieu, que les cocktails au pisco sour sont excellents!

Salade de Quinoa restaurant Manko

 Prix:
Burger 12€, salades 14€ à 17€
Desserts 10€ à 14€
Cocktails 14€

Veggie friendly

Ouvert du lundi au vendredi midi et soir
Le samedi à partir de 19H
Fermé le dimanche

Manko
15, avenue Montaigne
75008 Paris

Tél: +33 1 82 28 00 15

manko-paris.com

Dessert le Chocolat restaurant Manko
MANKO dessert Manjar Blanko

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Restaurant Miznon pita ratatouille