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Paradis Marguerite

Situé sur le très chic quai des Grands Augustins, face à la Seine et avec la vue sur Notre-Dame, Paradis Marguerite est un restaurant 100% végétarien et végane, ultra chaleureux et loin de l’atmosphère guindée qu’on pourrait attendre du quartier! La rive gauche tient peut-être enfin son QG veggie… 

Ouvert par l’équipe du Paradis du Fruit cet automne (mais sans avoir l’intention d’en faire une chaine), Paradis Marguerite n’est pas un restaurant à la pointe de la tendance végane visant une clientèle ultra exigeante. Mais plutôt un lieu ouvert à tous où le chef et son équipe cherchent à démontrer que l’on peut se régaler avec une cuisine ne contenant ni poisson ni viande… Et franchement, le pari est plutôt réussi!
La carte, élaborée par le chef du restaurant asiatique-chic du 8ème arrondissement Miss Ko dans un esprit de cuisine fusion, contient pour l’instant beaucoup de fromage et d’oeuf. Mais on y trouve aussi quelques plats véganes et l’équipe a une grande volonté de développer cette offre-là à l’avenir.
De plus, comme le service est vraiment adorable, n’hésitez pas à les solliciter pour modifier un peu vos plats, ils n’attendent que ça;)

En entrée j’ai pu tester une délicieuse tempura de shishito pepers (poivrons doux asiatiques) accompagnée d’une sauce coriandre-piment. La pâte à tempura était aérienne à souhait et moi qui adore ces poivrons que l’on trouve aussi beaucoup dans les tapas espagnols, j’aurais pu en manger un saladier sans m’en apercevoir…

Beignets de poivrons doux Paradis Marguerite
yaourt glacé végane Paradis Marguerite

Les plats quant à eux sont très variés et vont du bourguignon de seitan aux « bowls » façon buddha bowls en passant par des chilis ou du risotto. Mon choix s’est tourné vers une de leurs étonnantes galettes feuilletées véganes à base de semoule et d’huile d’olive, servies garnies et accompagnées d’un velouté de chou-fleur. Présentée tel une mini pizza de pâte feuilletée, tartinée d’houmous à la betterave puis recouverte d’un mélange de carottes rôties à l’orange et de courgettes au basilic, le tout assaisonné d’huile de truffe blanche et de pistaches concassées. La galette était bien croustillante, les légumes parfaitement rôtis et assaisonnés, et l’ensemble était bourré de peps et de gourmandise. Une vraie réussite pour ce plat aussi joli que bon!

En dessert, Paradis Marguerite a eu la bonne idée de se lancer dans le yaourt glacé végane, qui, jusqu’à présent, manquait cruellement à Paris! Celui-ci est élaboré à base de lait de coco, parfaitement sucré et accompagné de fruits frais. Le délicieux mangue-ananas-graines de lavande que j’ai eu l’occasion de goûter était parfait pour finir ce repas plus que copieux en légèreté;)
A noter qu’un autre dessert glacé 100% végane essaie de lui voler la vedette: l’Intense Choco, un sorbet au chocolat recouvert d’une crème de nougat, d’une sauce au chocolat et d’éclats de noisettes caramélisées. Plutôt pas mal aussi!

Bref, un bon début à venir encourager vivement pour Paradis Marguerite et sa vache grandeur nature qui broute en paix face à la Seine;)

Prix:
Entrées: 6€ à 7€
Plats: 14€ à 17€
Desserts: 6,50€ à 8,20€

Veggie-véganes friendly

Ouvert du lundi au jeudi
De 11H à 23H
Le vendredi de 11H à minuit
Le samedi de 10H à minuit
Le dimanche de 10H à 23H

Paradis Marguerite
27-29, quai des Grands Augustins
75006 Paris

Tél:+33 1 43 54 51 42

facebook.com/Paradismarguerite/

Restaurant végétarien Paradis Marguerite
Intense Choco végane Paradis Marguerite
Showing 2 comments
  • Louzon Claude
    Répondre

    J’adore !!!! Enfin une vache qui sourit !!!

  • Laura
    Répondre

    Ca a l’air très sympa! Et c’est vrai que ça manquait à Paris les frozen yogurts vegan! Je vais aller tester ça… Merci pour l’adresse.

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