ZARMA


A priori, kebab et végétarien ne font pas bon ménage.
Mais je me suis laissée dire que chez Zarma, kebab moderne et gourmet, se trouvait une version végétarienne de cette spécialité turque qui remportait tout les suffrages! 

Me voici donc à arpenter la rue Jean-Batiste Pigalle jusqu’en haut afin de découvrir le fameux sandwich (et oui un kebab ça se mérite!).
Ouvert par un couple d’anciens journalistes, Monia et Nicolas, Zarma est un peu un ovni au pays des kebabs.
Petit espace, certes (à peine 6 places assises), mais à la décoration très chaleureuse et décalée: grand comptoir doré, bouteilles d’eau de cologne pour se laver les mains, pots de harissa pour accueillir les fleurs…
Enfin un kebab où vous pourrez envisager rester déjeuner.

Ca tombe bien, le tant attendu « kebab » végétarien se révèle fort alléchant: dans un véritable pain turque maison se trouvent des tranches de halloumi (fromage au lait de chèvres et de brebis) grillé, une sauce basilic-ail, de l’abricot sec, de la salade et des tranches d’aubergine fondante.

ZARMA

Et pour accompagner ce festin de roi, difficile de choisir entre les frites classiques saupoudrées de raz-el-hanout et servies avec une mayonnaise au citron vert et les « croustilles à l’ottomane » (petites frites croustillantes généreusement recouvertes de coriandre et de menthe fraiches, et assaisonnées au zaatar). Qu’à cela ne tienne, je goûterai les deux!

Résultats des courses: le sandwich est excellent. Le mariage de saveurs est très intéressant, on sens bien l’ail et le basilic et la sauce est assez généreusement servie pour que ce ne soit pas sec du tout.
Par contre, l’abricot passe un peu inaperçue dans la masse au niveau goût, mais apporte une texture intéressante. 

Pour le duel de frites, ma préférence va largement aux frites au raz-el-hanout. Elles sont d’un calibre parfait, super fondantes et le raz-el-hanout apporte une petite touche de peps à tout ça sans non plus prendre le dessus. Très bon équilibre.
Pour les croustilles, j’adore l’idée de les recouvrir d’herbes fraiches, la saveur est divine, mais elles m’ont été servies froides (je ne sais pas si c’est volontaire), ce qui les rendait un petit peu écoeurantes à mes yeux.
A noter par contre que la mayonnaise au citron vert est complètement addictive!

ZARMA VEGGIE KEBAB
LOUKOUMS ZARMA

Pour le dessert, la maison s’est lancée dans des saveurs vraiment originales: des éclairs chocolat/harissa, jasmin/sésame noir, fleur d’oranger. Ou encore quelques créations du glacier Glazed voisin: esquimau mangue/feuille de shiso, ananas/piment d’espelette ou encore crème glacée pistache/sésame.

Mais il me faudra repasser pour les goûter. Car n’ayant plus du tout d’appétit après ce repas vraiment conséquent, je me suis seulement laissée tenter par deux loukoums (confectionnés en France il faut le dire!) pistache et rose. Délicieux et vraiment exotiques!

Bref Zarma est une adresse détonnante et chaleureuse qui mixe les saveurs à merveille.
Et qui réussie le pari audacieux de rendre le kebab glamour!
Allez-y sans tarder, vous ne serez pas déçus.

Prix:
Kebab 7€
Frites 3€
Desserts 3€ (loukoum 1€)

Veggie friendly

Ouvert du lundi au samedi
De 12H à 15H et de 19H à 23H

Zarma
64, rue Jean-Baptiste Pigalle
75009 Paris

zarmapigalle.com

FRITES RAZ-EL-HANOUT
CROUSTILLES A L'OTTOMANE
Showing 3 comments
  • Mathias
    Répondre

    Merci pour cette adresse! J’habite à côté et je ne connaissais pas…
    Les loukoums ont l’air déments.

  • Laura
    Répondre

    Mamamia je rêve de goûter les « croustilles à l’ottomane »… Même si tu dis que c’est pas tes préférées, je pense qu’elles méritent une deuxième chance! Trop appétissantes.

  • pierree
    Répondre

    J’y vais de suite !!!

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