Sweet houmous cacahuète et cacao extrait du livre Houmous de Clea

Sweet houmous cacahuète et cacao

Ingrédients:

– 240 g de pois chiches cuits

– 3 cuil. à soupe de lait végétal

– 2 cuil. à soupe de cacao en poudre

– 3 cuil. à soupe de sirop d’agave

– 2 cuil. à soupe de purée de cacahuète

– 1 cuil. à soupe d’huile de coco

– 2 cuil. à soupe de pépites de chocolat noir

– 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée (facultative)

De l’houmous au chocolat?! Et pourquoi pas du guacamole à la fraise tagada? Encore une lubie de végane au bord du burn-out me direz-vous… Et bien non, il s’agit d’une recette surprenante extraite du formidable livre « Houmous » de Clea, qui vient de paraitre aux éditions La Plage.
Moi qui aime beaucoup ces deux ingrédients mais qui, comme la plupart d’entre nous je pense, n’aurais jamais songé à les marier, j’ai testé cette recette un peu dubitative… Et quelle belle découverte à l’arrivée!
On obtient un houmous (qui n’en a plus que le nom) onctueux, frais et terriblement gourmand. Le goût des pois chiches marié au chocolat s’approche un petit peu de la crème de marron et l’on sent bien également la cacahuète et la noix de coco. Un régal! Aussi gourmand qu’une pâte à tartiner mais en bien plus léger. A tartiner sans modération;)
Et pour les autres recettes de ce livre, Clea propose aussi bien des variations d’houmous toujours plus inventives pour épater tout le monde à l’apéro (à l’amande, à l’artichaut, aux petits pois…) que des idées de plats complets. Il va donc falloir faire des réserves de cette merveilleuses purée de pois chiche, car avec Clea on va en manger de l’entrée au dessert: Aubergines roulées au houmous d’artichaut, Houmous pizza ou encore Sweet pumpkin pie! 

Recette:

– Peler les pois chiches.

– Mixer avec le lait végétal, le cacao, le sirop d’agave, la purée de cacahuète, l’huile de coco et une petite pincée de sel.

-Placer dans un bol et mélanger avec les pépites de chocolat et la noix de coco râpée (facultative).

– Réserver au frais. Consommer dans les trois jours ou placer au congélateur. 

"Houmous" de Clea

« Houmous » de Clea aux éditions La Plage: 9,95€ dans toutes les bonnes librairies et sur laplage.fr

Comments
  • leila
    Répondre

    J’essaye!

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search

Translate »
Gaufre végane de patate douce, tempeh caramélisé et légumes rôtis