LUZ VERDE


Même si Paris n’a jamais été aussi ouverte aux cuisines du monde entier que ces dernières années, y trouver un bon restaurant mexicain reste toujours le parcours du combatant…
Alors quand deux anciens du Frenchie (l’excellent restaurant de Grégory Marchand) s’y collent, on ne peut qu’être excité!

Ne vous fiez pas à la tête de mort qui orne la vitrine, tout se passera bien chez Luz Verde… Très bien même!
Au menu, pour commencer, une spécialité culinaire qui a quand même le don d’adoucir nos pauvres existences ici-bas: le guacamole.
Ici, déjà, il est beau comme un paysage;)
Très généreusement servi en un petit monticule vert, il est quasiment caché sous un assortiment de touches fraiches et colorées: feuilles de coriandre entières, dés de poivrons et de tomates, purée de haricots rouge et coulis de poivron.
Bref, tout un tas d’ingrédients savamment sélectionnées pour venir twister l’onctuosité et le gras de l’avocat.
En bouche, c’est une explosion de saveurs et de fraicheur!
Très clairement un des meilleurs guacamoles de ma vie culinaire.

 

Guacamole Luz Verde
Soupe Petits pois, verveine, feta Luz Verde

Pour poursuivre et rester dans le vert printanier, une soupe de petit pois.
Toujours délicieusement équilibrée en acidité avec de la verveine fraiche et de la feta. Et pour faire croustiller le tout, quelques noisettes grillées et concassées.
Ca dépote!

Il est temps maintenant de passer au nerf de la guerre et de s’attaquer aux tacos (végétariens bien entendu!).
Amateurs de champignons, vous serez comblés: servis par paire dans de belles tortillas dorées, ils se composent de champignons de Paris grillés accompagnés de fromage de brebis râpé, de noisettes concassées et surmonté d’un bouquet de champignons énoki frais.
C’est vraiment excellent, à la fois fondant et craquant, et ça reste léger avec cette dominante de légumes.
Et je trouve que c’est un excellente idée d’avoir utilisé des champignons, avec leur saveur robuste, en remplacement de la viande.

Et je ne pouvais pas partir sans faire un détour du côté des quesadillas au fromage.
Plat très simple, certes, mais extrêmement réconfortant et régressif quand il est bien fait.
Et on ne peut pas dire, c’est le cas ici: servies, elles aussi, avec des champignons, elles contiennent juste la bonne dose de fromage fondu pour que ce soit bon sans être écoeurant.
Attention tout de même à l’addiction qui guette…

J’ai donc adoré mon voyage culinaire à la taqueria Luz Verde!
Avec une cuisine audacieuse et pleine de fraicheur, Alexis Delassaux en cuisine et Quentin Zuddas en salle, redonnent ses lettres de noblesses à la cuisine mexicaine si souvent caricaturée dans l’hexagone.

Et je me suis laissée dire qu’il fallait revenir y faire un petit tour le soir car alors le barman dégaine ses frozen margaritas ou sa sangrita, et là, vraiment, on ne peut plus jurer de rien…

Prix:
Guacamole 8€
Quesadillas 5€
Tacos 6€
Soupe 8€

Veggie-vegan friendly

Ouvert du mardi au samedi
De 12H à 15H et de 19H à 02H

Luz Verde
24, rue Henri Monnier
75009 Paris

tél:+33 1 74 64 29 04

 luzverde.fr

Luz Verde
Quesadillas au fromage et champignons Luz Verde
Showing 2 comments
  • lara
    Répondre

    Enfin des tacos végétariens à Paris???
    Là tu viens de faire une heureuse;)

  • Jp Vegan
    Répondre

    Oui mais c’est dommage qu’ils ne fassent pas plus de plats vegan…

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