Supernature au Printemps du Goût

Ces derniers temps, un petit peu lassée de toutes les nouvelles adresses fast food qui éclosent comme des petits pains à burger chaque semaine à Paris, j’avais envie de vraie cuisine, passionnée et élaborée. Le hasard m’a mené chez Supernature, juché tout en haut du Printemps de l’Homme et, là, ma faim a été totalement comblée…

C’est vrai, non? Aussi bons et « foodpornant » à souhait que soient tous ces nouveaux burgers que l’on nous propose, on ne va tout de même pas convaincre les foules de la beauté et la richesse de la cuisine végétale avec ça… On a aussi besoin de lieux où s’assoir confortablement et où l’on nous raconte une histoire d’amour et de gourmandise posée dans une assiette en faïence. Pour cela, vous pouvez allez les yeux fermés (pas trop longtemps non plus, ça serait dommage de rater la vue!) chez Supernature! Il s’agit de l’adresse dédiée aux fruits et légumes du nouveau food court du Printemps du Goût. Tous les végétaux y sont bio et, dans la mesure du possible, locaux. Aux fourneaux, la pétillante et créative Emmelyne Perrot, qui s’est fait la main au Bichat ou à La Guinguette d’Angèle (pour la petite histoire, je l’ai connu il y a quelques années alors qu’elle travaillait encore dans l’architecture. Maintenant, elle dresse de magnifiques assiettes…logique, non?), se laisse inspirer par la créativité de Dame Nature. On retrouve donc au menu de délicates asperges vertes accompagnées de tofu soyeux à peine snacké et arrosé d’une délicieuse sauce vierge à la thaï bien relevée et rafraichissante. Un tempura de courgette et sa fleur accompagné d’une chaleureuse mayonnaise au curcuma et citron qui vous fait directement entendre les cigales, ainsi que plein d’autres propositions alléchantes comme les gros makis au poivron et à la mangue accompagnés de tartare d’algues et de vinaigrette au soja et aux cacahuètes ou encore les ravioles de chou rave, artichaut et huile à la truffe.

Tempura de fleurs de courgette chez Supernature
Supernature

La carte change tous les mois et demi pour être au plus prêt du potager, et, ici, pas d’entrées mais des plats ou des demi-plats, appelés « portions », que l’on peut prendre pour commencer ou dans le menu à 26€ avec deux portions et un dessert. Et en dessert d’ailleurs, pas de demi portion mais 100% de gourmandise avec la divine fondue au chocolat, banane et coco fraiches accompagnéés de crumble choco-sarrasin. C’est simple et régressif mais parfaitement exécuté. On se souvient longtemps de la cuillère qu’on ne peut s’empêcher de plonger dans le chocolat chaud et fondu…
On peut également terminer le repas avec de bons petits pancakes à la fleur d’oranger accompagnés de purée de bananes rôties à la vanille et au sucre muscovado et d’une salade de fruits rafraîchissante. Ou de plein d’autres douceurs pour lesquelles il me faudra revenir afin de les goûter: une soupe de melon-mélisse, un blanc manger verveine-coco, compotée d’abricot et amandes ou encore un cookie noix de pécan et chocolat! Je vous l’avais dit, la créativité est au rendez-vous…
A mon avis, vous avez déjà l’eau à la bouche, mais il faut encore que je vous précise qu’en plus de tout ça il y a une petite terrasse avec une vue imprenable sur tout Paris (huitième étage oblige), que l’on peut manger en continu toute la journée (mais pas le soir, attention), et qu’il y a un brunch le dimanche!
Inutile d’en rajouter, je pense vous avoir tout dit sur ce lieu plus qu’enthousiasmant… Ah si, une dernière chose: pensez à réserver!

Prix:
Portions 9€ à 15€
Plats 18€ à 25€
Desserts 6€ à 12€
Menu 2 portions et 1 dessert à 26€

Végane et végétarien

Ouvert du lundi au mercredi et le vendredi et samedi de 9H35 à 20H
Le jeudi et de 9H35 à 20H45
Et le dimanche de 11H à 19H

Supernature
Etage 8 du Printemps de l’Homme
64, bd Haussmann
75009 Paris

super-nature.fr

Fondue au chocolat végane Supernature
Pancakes à la fleur d'oranger véganes Supernature

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Le restaurant végane Mōpa