CHANTILLY VEGAN LEHA
En dînant un soir au Gentle Gourmet Café (restaurant vegan que j’adore et qui fera prochainement l’objet d’une chronique), j’avais été stupéfaite en goûtant cette chantilly.
Franchement j’avais du mal à croire qu’elle puisse être vegan tant elle ressemblait à l’originale!
Renseignements pris, je me me rendis chez Un Monde Vegan, heureux revendeur de cette petite pépite, afin d’assouvir mes pulsions sucrées avec ma propre bonbonne;)
Une fois de plus pour un produit vegan, il s’agit d’une marque allemande, Leha (dire que ce sont les allemands qui nous apprennent à faire une chantilly…même vegan c’est un peu vexant!).
Cette chantilly a une texture aérienne, légère (plus proche de la texture habituelle des crèmes chantilly en bombe, que de celle fait maison).
Une très belle couleur blanche, et surtout un vrai goût lacté comme l’originale!
Ca, c’est une vraie prouesse.
Le dosage en sucre est lui aussi très bien réalisé, de quoi apporter une vraie touche gourmande mais pas écoeurante.
Il lui manque simplement, à mon goût, une petite touche de vanille qui l’aurait vraiment rendue parfaite (pour une chantilly en bombe)…
De plus elle a l’avantage d’être moins calorique que ses consoeurs non-vegan: 208 calories pour 100 grammes contre 320 calories en moyenne.
Donc pourquoi se priver?
Prix:
2,30€ en moyenne chez Un Monde Vegan et sur unmondevegan.com et boutique vegan.com