Le coulant au chocolat vegan et sans gluten de Bérénice Leconte
Pour quatre coulants:
-120g de chocolat noir
-4×2 carrés de chocolat noir
-40g de sucre de canne blond
-80g de compote de pommes (sans sucres ajoutés)
-60g de fleur de maïs (Maïzena)
-50g de margarine (St-Hubert bio)
Bérénice Leconte est une pâtissière de génie qui s’apprête à changer la vie (gourmande) de tous les vegan et autres intolérants aux produits laitiers, gluten ou oeufs de Paris! Et elle a besoin de vous!
En effet, après avoir exercé un an en temps que chef pâtissière du fameux restaurant végétalien le « Gentle Gourmet Café » et avoir réalisé le tour de force de créer de la pâte à choux, des macarons ou encore un fraisier de légende, le tout vegan, elle souhaite à présent ouvrir sa propre pâtisserie entièrement végétale et fait appel au financement participatif sur le site Ulule.
Alors il reste encore 22 jours si vous voulez aider Bérénice à ouvrir ce lieu de rêve, où, en plus d’être sans aucun produit d’origine animale, toutes les pâtisseries seront également biologiques et de saison! Ce qui est à l’heure actuel très rare en pâtisserie, même chez les plus grands noms…
Mais en attendant de pouvoir déguster les sublimes créations de Bérénice, vous pouvez tester, comme je l’ai moi-même fait (voir photo;), sa délicieuse recette de coulant au chocolat vegan et sans gluten.
Franchement c’est une petite merveille extrêmement facile à faire dont vous me direz des nouvelles:
Recette:
-Au bain marie, faites fondre le chocolat avec la margarine.
-Ajoutez la compote, le sucre et la fleur de maïs.
-Graissez des moules individuels de 6cm. Remplissez d’appareil au chocolat au 1/3.
-Déposez au centre 2 carrés de chocolat et recouvrir d’appareil au chocolat.
-Mettez au four 10-15 min à 180°C.
-A déguster tiède. Bon appétit!
Et pour aider Bérénice c’est ici: ulule.com/vg-patisserie
merci pour cette recette! Je l’ai testé et ça a eu beaucoup de succès. On ne sent pas du tout qu’il est vegan et en plus c’est beaucoup plus digeste. Avec un tartare de fruits c’est exquis!
Il faut que je teste cette super recette ! Dommage pour ulul j’arrive trop tard ! Mais j’espère pouvoir venir déguster ces pâtisserie à Paris un jour !