MAYONNAISE VEGAN
Pour un pot de mayonnaise vegan:
-12 cuil à soupe de crème de soja
-3 cuil à soupe de moutarde
-10 cl d’huile neutre
-Sel
-Poivre
Pour accompagner un plateau de crudités, ajouter une touche de gourmandise dans un burger ou un sandwich ou encore assaisonner une salade de lentilles ou une piémontaise (recette ici), la mayonnaise est la star des déjeuners d’été!
Et comme il fait toujours bon en avoir un pot dans son frigo, la voici ici dans une version vegan et simplissime!
Recette:
-Mélangez la crème de soja et la moutarde, puis assaisonnez.
-Emulsionnez ce mélange au mixer en y ajoutant petit à petit l’huile jusqu’à ce que le mélange épaississe et que vous obteniez une consistance de mayonnaise. Rectifiez l’assaisonnement.
-Vous pouvez ensuite passer votre mayonnaise quelques minutes au congélateur si vous souhaitez lui donner une texture un peu plus épaisse.
-C’est prêt! Régalez-vous!
[…] -1/2 pot de mayonnaise vegan (recette ici) […]