Salade piémontaise vegan

Salade piémontaise vegan

Pour quatre personnes:

-1 kg de pommes de terre 

-2 grosses tomates

-10 cornichons

-3 saucisses végétales (de taille normale, pas des petites)

-15 cl de vin blanc

-3 tiges de cébettes

-1/2 pot de mayonnaise vegan (recette ici)

-Sel, poivre

Plutôt un classique des traiteurs et des charcuteries, voici la traditionnelle salade piémontaise dans sa version vegan. Très simple à préparer et vraiment agréable pour un pique-nique ou un déjeuner d’été, cette salade plaira aux petits comme aux grands (attention tout de même à la cébette qui apporte du piquant à la salade. En mettre moins si vous voulez servir la salade à des enfants;)!

Recette:

-Epluchez, lavez et coupez en cubes de 2 cm de côté les pommes de terre.

-Les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 15 min.

-Egouttez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier et versez le vin blanc dessus pendant qu’elles sont encore chaudes.

– Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Lavez et émincez les cébettes. Emincez les cornichons.

-Coupez les saucisses en tronçons de 1 cm et faites les cuire 3 min dans une casserole d’eau bouillante.

-Egouttez les saucisses. Egouttez les pommes de terre pour enlever le surplus de vin blanc.

-Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les tomates, les saucisses, les cébettes, les cornichons. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez et remuez délicatement. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez.
Bon appétit!

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  • […] un burger ou un sandwich ou encore assaisonner une salade de lentilles ou une piémontaise (recette ici), la mayonnaise est la star des déjeuners d’été! Et comme il fait toujours bon en avoir […]

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MAYONNAISE VEGANBurger veggie "comme une gaufre"