Tarte aux noix de pécan végane
Ingrédients:
Pour la pâte
-200 g de farine
-2 cuil. à soupe de sucre vanillé
-1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
-2 pincées de sel
-100 g de margarine
-Un peu d’eau (pas plus d’un demi verre)
Pour la garniture
-250 g de noix de pécan
-100 g de purée d’amande
-1 cuil. à soupe de fécule de maïs
-30 g de sucre de canne roux
-100 g de sirop d’érable
-15 cl de crème d’avoine (ou autre crème végétale)
Voici une recette parfaite pour un goûter d’automne;)
Vous pouvez varier les saveurs en préparant aussi cette recette avec des noix classiques.
Recette:
-Préchauffez le four à 180°C.
-Pour la pâte, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez la margarine et mélangez avec les doigts. Pour que la pâte se forme, ajoutez, si besoin, de l’eau au fur et à mesure, tout en mélangeant.
-Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et enfournez pour 10 minutes.
-Pendant ce temps, émincez les noix de pécan sauf dix à quinze beaux cerneaux pour la présentation.
-Dans un saladier, versez les noix émincées et mélangez avec les autres ingrédients.
-Sortez le fond de pâte et versez la garniture dessus. Décorez avec les cerneaux de noix.
-Enfournez dans le four toujours chaud à 180°C pendant 20 minutes.
C’est prêt, bon appétit!