Comptoir Veggie

Ca y est, plus possible de reculer, c’est la rentrée… Mais pas de panique, voici une petite adresse ultra chaleureuse où venir trier ses photos de vacances autour d’un latte. Parce que bon, c’est sympa la plage mais dans le fond quoi de plus réconfortant qu’un bon latte fumant? Ah si: un peanut butter latte!

Quand on dit que le véganisme est non seulement très facile à vivre mais qu’en plus il devient vite une passion, Comptoir Veggie en est la parfaite illustration: Justine a eu envie d’ouvrir ce lieu qui lui ressemble après une première vie professionnelle dans la traduction, et, en cuisine, Fanny, du blog The Friendly Kitchen, s’essaie avec brio à autre chose qu’à la mode;) Ensemble, elles font de Comptoir Veggie un lieu où l’on se sent bien!
La déco (murs blancs, bois brut, coussins moelleux et cactus) est lumineuse et zen, parfaite pour nous faire oublier que les jours commencent à raccourcir… Et si l’été devient indien, la baie vitrée s’ouvre entièrement pour donner à la petite salle des airs de terrasse parisienne.
Dans l’assiette, la carte salée est très courte, deux plats, mais c’est un gage de fraicheur et de qualité. En plus, un de ces deux plats est un toast d’avocat, alors que demander de plus?
L’écrasé d’avocat est bien relevé à la moutarde et au citron, servi sur deux belles tranches de pain de campagne toastées, et saupoudré de graines de courge et tournesol, paprika et graines germées. Un régal! Pour l’accompagner, une mini-version de l’autre plat à la carte, le buddha bowl.

Buddha Bowl végane Comptoir Veggie
Cheesecake mangue-passion végane Comptoir Veggie

On ne présente plus ce classique de la cuisine healthy qui se compose ce jour-là d’un taboulé de millet, de boulettes de lentilles et tofu, d’houmous de poivrons rouges, d’aubergine rôtie, de spaghettis de courgette au pesto, de mesclun et de tomates cerises. Le taboulé de millet est une alternative originale et sans gluten à la semoule de blé, l’aubergine est bien fondante et les boulettes de lentille au tahin (crème de sésame) sont délicieuses. Mais la cerise sur le bowl, c’est l’houmous de poivrons rouges, ultra-fondant et parfumé!

Et le grand moment chez Comptoir Veggie, c’est vraiment les desserts, qui comptent parmi les meilleures pâtisseries végétales de Paris. Quelles onctuosité et saveur en bouche pour ce cheesecake à la noix de coco, mangue et fruit de la passion! La couche de biscuit est constituée d’avoine sans gluten et l’appareil est au lait de coco et tofu additionnés d’un ingrédient « secret » qui permet la tenue du gâteau. Le résultat est aussi beau que bon…
Un très bon point aussi pour le cake au citron et pavot qui a la bonne idée d’être généreusement imbibé de sirop de citron, ce qui le rend intense en goût et très moelleux.

Pour finir bien sûr, ne quittez pas les lieux sans avoir trempé votre cuillère dans la mousse assassine du peanut butter latte ou d’un de ses cousins au chaï ou au matcha, car vous passeriez à côté d’un des must-have de ce début d’année!

Prix:
Buddha-bowl+dessert+café ou thé 13€
Toast Avocat+dessert+café ou thé 12€
Jus 5€
Lattes 4 à 5€ 

Veggie-végane friendly

Ouvert du mardi au samedi
De 10H à 18H 

Comptoir Veggie
75, avenue Ledru-Rollin
75012 Paris

comptoirveggie.com

Peanut butter et chaï lattes véganes Comptoir Veggie
Cake citron-pavot végane Comptoir Veggie

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