Les galettes de tapioca brésiliennes de Iemanja
Plus connu par chez nous dans sa version sucrée, sous forme de perles dans les bubble teas ou les crèmes asiatiques à la noix de coco, le tapioca débarque à Paris dans sa version brésilienne et nous offre la sensation street-food du moment!
La galette de tapioca, ou « la tapioca » comme on dit là-bas, est une spécialité bien connue dans le nord du Brésil où elle se vend sur les marchés, le plus souvent fourrée à la noix de coco et au fromage. Il s’agit d’une crêpe, similaire à notre bonne vieille galette bretonne, mais réalisée à partir de fécule d’amidon de manioc: le tapioca. Et plus simple tu meurs, car il n’y a que deux ingrédients dans cette galette, de l’eau et du tapioca! Elle est donc naturellement végane mais également sans gluten et sans matière grasse car, chose étonnante, le tapioca n’adhère pas à la poêle.
La voici donc qui débarque pour la première fois à Paris au Carreau du Temple, chez Iemanja. Et ici, bonne nouvelle, les véganes n’ont pas été oubliés puisqu’on ne la trouve pas que dans sa version au fromage!
Deux belles propositions gourmandes et végétales sont à la carte: la Oyà, garnie d’avocat de tomates et de poivrons et tartinée d’un pesto à la coriandre. Et la Oko, aux champignons, basilic, tomates séchées, noix et tofu crémeux.
Les garnitures sont hyper gourmandes, bien pensées et originales et la galette de tapioca est une super découverte car elle est à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Et s’il vous prend l’envie d’être créatif, vous pouvez composer la galette de tapioca de votre choix en faisant votre propre mix d’ingrédients. Donc pas de risque de lassitude;)
Pour l’accompagner, une petite salade de saison recouverte de farofa, de la farine de manioc frite au goût surprenant, également très populaire au Brésil.
En dessert, rebelote pour la tapioca, car sa taille raisonnable et sa composition très digeste vous auront laissé un peu de place pour les douceurs. Pour l’instant, il n’y a que deux possibilités de tapioca véganes sucrées (très convaincantes!): coco-banane ou coco-ananas. Mais la maison devrait bientôt se fournir en pâte à tartiner végétale, pour pouvoir contenter tout les gourmets fans de chocolat!
Côté boisson, n’oubliez pas de tester le guarana, célèbre soda énergisant brésilien, mais aussi le maté (servi ici glacé) ou bien sûr l’incontournable caïpirinha.
Voilà donc une super adresse ensoleillée à qui l’on souhaite la bienvenue à Paris pour la rentrée!
Prix:
Menu tapioca+salade+boisson 10,50€
Tapioca et salade 9,5€
Tapiocas sucrées 6€
Desserts de 3€ à 4€
Veggie-véganes friendly
Ouvert le mardi et le dimanche 11H30 à 15H00
le mercredi et le vendredi de 11H30 à 15H00
et de 18H30 à 22H00
Le jeudi de 11H30 à 15H30
Le samedi de 11H30 à 23H00
Iemanja
12 rue Dupetit-Thouars
75003 Paris
Tél: +33 1 85 15 27 30
http://www.iemanja.fr