La carte végane de Judy
La cantine « qualitarienne » Judy est un rayon de soleil aux ondes californiennes à deux pas du très chic jardin du Luxembourg! Alors si vous voulez vous régaler d’avocado toasts et de buddha bowls plus yummy qu’à L.A., foncez à Saint-Germain-des-Près;)
Petit ovni au coeur de la très résidentielle rue de Fleurus, Judy est un lieu apaisant tout en bois brut, cascade de plantes vertes et banquettes en velours moelleuses.
Ouvert par l’équipe de chez Georgette et du bar à gin Tiger en autre, Judy a été conçu avec la même exigence en matière de déco mais avec une tout autre orientation dans l’assiette. Ici, la carte est majoritairement végétale et tous les produits sont bio, locaux et de saison. On y retrouve tous les basiques de la cuisine healthy très en vogue actuellement (les açaï bowls, avocado toats, buddha bowls…) mais également des propositions toutes aussi « bonnes pour le corps et l’esprit » mais plus originales et gourmandes;) Comme ce formidable club sandwich végane réalisé dans un pain sans gluten de la maison Chambelland et servi avec des frites au couteau absolument délicieuses! Le pain, ultra-moelleux, est toasté et tartiné d’un fromage végétal maison à la noix de cajou, garni d’un steak veggie très réussi, de roquette et de tomates séchées. Avec les petites touches de ketchup homemade au goût de tomate explosif, c’est une vrai réussite!
Très original aussi le curry de légumes au lait de coco, servi non pas avec du riz, comme on pourrait s’y attendre, mais avec une semoule de chou-fleur juste snackée à la poêle!
L’amertume du chou-fleur se marie très bien avec la douceur du lait de coco et cela apporte beaucoup de légèreté au plat. Bref, une bonne astuce pour manger healthy tout en se faisant plaisir;)
Pour accompagner tout ça, n’hésitez pas à tester les indispensables jus pressés à froid sur place. Mais aussi les délicieux smoothies (réalisés à base de banane pour le crémeux) comme le Ever Green: banane, concombre, basilic, spiruline, orange.
Enfin, la carte des desserts est vaste en choix véganes. Et, bel effort, ils sont tous sans gluten et sans sucre (ajouté;)!
Evidemment, je me laisse tenter par le gâteau cru au chocolat. Il s’agit d’une tarte dont la pâte est composée d’un mélange de noix et de dattes. Surmontée d’une ganache au lait d’amande, cacao cru, huile de coco et petits morceaux de noix pour le croustillant. Délicieuse, super fondante et avec un puissant goût de cacao.
Aussi joli que bon également le yaourt fermenté au noix de cajou. Il est obtenu par fermentation des noix de cajou dans des probiotique, ce qui lui apporte ce petit goût aigre et acidulé caractéristique des produits fermentés. Ici, il est adouci par de la compote de poire et un délicieux granola aux graines et aux baies de goji. Un dessert qui ne manque pas de caractère!
Alors si vous avez envie d’une cuisine vitaminée, originale et positive, n’hésitez pas à aller vous attabler chez Judy. Il s’agit sans conteste d’une de mes adresses coup de coeur du printemps!
Prix:
Jus 7€
Smoothies 8€
Plats de 12€ à 17€
Desserts de 4€ à 9€
Veggie-végane friendly
Ouvert du lundi au vendredi de 8H à 19H
Le samedi et le dimanche de 9H à 19H
Judy
18, rue de Fleurus
75006 Paris
Tél: +33 1 43 25 54 14
wouaouhh tout a l’air trop bon! Le curry particulièrement et je suis super intriguée par la semoule de chou-fleur…j’ai jamais vu ça. Je le met sur ma liste à tester;)
Merci!!
Enfin une adresse où manger vegan dans le quartier! Je vais à la fac à côté et il n’y a rien d’autre dans le quartier… Je vais tester le club sandwich, il a l’air excellent.
J’y vais souvent, la déco est magnifique et c’est vrai que c’est super bon. Par contre j’ai détésté le yaourt aux noix de cajou! Trop acide pour moi, mais ma copine a adoré. Les smoothies sont parfaits et surtout pas trop sucrés et le club sandwich est parfait!
Nous avons testé et c’est super !!!!!!