Le brunch végétal de Mesa chez Hoy Hôtel

Cela se trouve dans le 9ème arrondissement de Paris, a un nom espagnol, Hoy, et une identité sud-américaine. Les chefs sont anglais et mexicain, mais on a vraiment l’impression d’être en Californie lorsque on découvre cet hôtel-club de yoga à la cuisine végétale et pointue!

Hoy (« aujourd’hui » en espagnol ou « home of yoga » selon les préférences) est un lieu hybride qui prône une approche holistique du bien être mental et physique. En effet, on peut y dormir bien sûr (dans des chambres sans télévision mais avec barre d’étirement et infusions à disposition) mais également y prendre des cours de yoga dans une magnifique salle reproduisant la voûte étoilée. Y acheter (ou admirer) des bouquets de fleurs locales séchées, réserver un soin allant de la séance d’ostéopathie à la gynécologie holistique en passant par un soin rebozo (rituel traditionnel mexicain célébrant la femme). S’inscrire à des ateliers comme la création de tisanes thérapeutiques,  des pop-up du collectif Mamazone ou la découverte du tambour vibratoire. Et, bientôt, un petit bazar où acheter des produits zéro déchet viendra compléter le tout. Bref, une adresse conçue comme un lieu de vie bienveillant et novateur, très tournée vers le développement personnel féminin.

Mais ce qui nous intéresse aujourd’hui c’est la table, Mesa, qui porte bien son nom.
Du petit-déjeuner au dîner, tout y est 100% végétal (certaines recettes contiennent du miel mais c’est clairement indiqué sur la carte), frais, saisonnier, locavore au maximum et cultivé durablement. La volonté affichée est de proposer une nourriture festive, épicurienne et bienfaisante (programme totalement validé par Citizen V:).

Patate douce au four vegan Mesa au Hoy Hôtel
Carotte fumée vegan Mesa au Hoy Hôtel

Les recettes ont toutes été créées par Lauren Lovatt et Carolina Rodrigez, les fondatrices de la Plant Academy à Londres, et sont exécutées et personnalisées, chaque jour, par le chef mexicain Victor Medina.
La carte du soir affiche fièrement ses origines sud-américaines: tacos, mole de cacao, ceviche. Et celle du brunch est un véritable exemple de fusion réjouissante: pois chiches brouillés, champignons sauce barbecue, patate douce croustillante, sauce harissa et pousses sauvages. Ou encore: carotte fumée sur pain au charbon végétal, crème fraîche, pickles d’oignons, noix de pécan caramélisées et huile d’estragon.
Pour ma part, énorme coup de coeur pour la patate douce au four fourrée de quinoa noir aux herbes, chorizo végétal, chou fermenté au curcuma, chou kale et pousses sauvages, granola doré et d’une sauce fromage aux noix de cajou particulièrement bluffante!
La focaccia sans gluten au charbon végétal surmontée d’une poêlée de champignons glacés au bourbon, de pousses de salade et de pickles d’oignon rouge, le tout accompagné d’une crème aux baies roses vaut vraiment le détour aussi! Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de finesse.
Pour l’instant, un seul dessert sans miel à la carte du brunch (mais cela devrait changer très vite): le surprenant mi-cuit au gingembre accompagné de yaourt à la vanille et de compote de fruits rouges et agaymanto (sorte de physalis d’Amérique du Sud). Vous pouvez aussi finir sur une note sucrée avec le délicieux smoothie (très nourrissant) au cacao, caroube, banane, crème de cajou et champignons crinière de lion. Ou avec un réconfortant chocolat chaud au lait d’amande, assez léger en goût mais accompagné d’un délicieux bonbon de chocolat maison (à la rose et au praliné le jour de ma venue) pour intensifier le tout:)
Voici donc une adresse extrêmement prometteuse! Pas donnée certes mais le lieu est magnifique et raffinement et gourmandise sont dans l’assiette. Que demander de plus?

Prix:
Plats 12€ à 15€
Desserts 11€ à 14€
Smoothies 10€
Boissons chaudes 2,50€ à 8€

Végane 

Brunch le samedi et le dimanche de 7H à 15H
Du lundi au vendredi, petit-déjeuner de 7H à 11H
Déjeuner de 12H à 14H30
Dîner de 19H30 à 22H30
Réservation conseillée

Mesa
68, rue des Martyrs
75009 Paris
Tél: +33 1 77 37 87 21
hoyparis.com

Molten ginger cake vegan Mesa au Hoy Hôtel
Focaccia au charbon végane Mesa au Hoy Hôtel
Showing 6 comments
  • Rachel
    Répondre

    Trop cool cette adresse! Ca manquait à Paris!!!

  • Lilou
    Répondre

    c’est absolument magnifique… J’ai très envie d’aller tester cette belle adresse.

  • Polo
    Répondre

    Intriguant. Je viens à Paris prochainement et je mets ça sur ma liste. Et je goûterai sûrement la patate douce… Très jolies photos d’ailleurs (comme d’habitude:).
    Merci pour cette découverte.

  • Gabrielle56
    Répondre

    J’habite à côté et je ne savais pas qu’ils avaient un resto vegan. Très bonne nouvelle. La salle de yoga fait envie aussi. Après il faut voir les tarifs…

  • LaurentN
    Répondre

    La patate douce a l’air dingue!

  • Claire
    Répondre

    Ca fait envie. Je ne pas pu avoir de résa l’autre jour mais maintenant ça me donne encore plus envie d’insister:)
    MERCI Amélie.

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