Le coffee shop vegan Cloud Cakes

Après s’être fait découvrir en proposant leurs ravissants cupcakes lors des vegan places de l’association L214 (sorte de mini salons informatifs et gourmands autour de la culture vegan) et suite à un passage par la case crowdfunding réussi, Aelita et Olivier ont enfin ouvert leur coffee shop entièrement vegan en plein coeur de Paris!

Couple vegan de longue date, Aelita et Olivier (respectivement architecte et informaticien) ont décidés de changer de vie et de se consacrer à leur passion, la cuisine végétale. Le fruit de leur union vient donc de voir le jour, il est beau, il se porte bien et se prénomme Cloud Cakes.
C’est un lieu sympathique, idéalement situé (juste à côté de la rue Montorgueil), et où vous pourrez trouver une offre vegan du petit déjeuner au goûter.
Il y a un beau choix de boissons chaudes ultra gourmandes, pour une petite pause réconfortante. Comme le super chocolat chaud avec sa petite touche épicée et salée, ou encore d’impressionnants latte matcha et steamer (lait moussé au sirop), bourrés de mousse car il utilise un lait de soja spécial barista.

Pour le déjeuner, ils proposent chaque jour une quiche différente ainsi qu’une soupe et une salade. Ce jour là la soupe était un épais potage de potimarron relevé d’une pointe d’épices et de graines de courges grillées. Servi bien chaud et joliment présenté, il avait la saveur familière et rassurante des soupes maisons. Parfait pour ce début d’automne!

Soupe de potimarron Cloud Cakes

La salade (mélange de crudités, quinoa et quelques fruits secs toastés), également joliment présentée et bien assaisonnée était un parfait complément pour apporter un peu de fraicheur et de croquant. 
Bref, un repas sain et léger qui laisse de l’appétit (et c’est essentiel!) pour goûter quelques unes des pâtisseries aguicheuses de la vitrine!

Tout d’abord le fameux cupcake au chocolat (et sans gluten). Il est généreux en chocolat et la crème est très réussie: gourmande sans être écoeurante comme dans les traditionnels cupcakes à la crème au beurre… Et surtout, le biscuit n’est pas sec! Ce qui le classe définitivement dans les très bons cupcakes (qui n’est pourtant pas mon gâteau préféré)!
Le cheesecake est vraiment bon aussi. La texture est parfaite et il n’est pas trop sucré. Il est servi nature, ce qui le rapproche finalement plus du classique gâteau au fromage blanc français que du cheesecake à l’américaine.
Par contre j’ai eu une vrai déception sur le flan qui n’était vraiment pas au point à mes yeux. Il était pâteux, la pâte était trop salée et il avait un goût de vanille un peu artificiel. Dommage car le reste des pâtisseries est plutôt très réussi!
Alors après ce test des classiques pâtissiers, il me faudra impérativement revenir pour goûter à leur impressionnante Forêt Noire! Spécialité qui se fait rare de nos jours, alors j’ai très envie de la tester en version vegan;)

Salade Cloud Cakes

Prix:
Menu soupe ou salade+quiche+boisson: 11€
Avec un grand cupcake: 14€
Pâtisseries: entre 1,70€ et 4,50€

Vegan friendly

Ouvert du lundi au vendredi
De 8H30 à 19H30
Le samedi de 10H à 19H30
Le 
dimanche de 11H à 15H

Cloud Cakes
6, rue Mandar
75002 Paris

Tél:+33 42 33 95 45

cloudcakes.fr

Cupcakes et cheesecake vegan Cloud Cakes
Flan vegan Cloud Cakes

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