Les pizzas véganes de Mob Hôtel
Voici la terrasse de votre été! Où buller, regarder un film sur écran géant, prendre un verre et manger du chou-fleur grillé comme à Tel-Aviv ou une pizza végane d’anthologie… A Paris? Non plutôt à Saint-Ouen où le l’hôtelier-philosophe et vegan convaincu Cyril Aouizerate a choisi d’ouvrir son hôtel nouvelle génération, lieu de partage et d’inspiration: Mob Hôtel.
On avait laissé Cyril Aouizerate sur les berges de la Seine et dans le Marais à Paris où ses deux restaurants à burgers Mob avaient su fédérer toute une communauté de gourmands éthiques et esthètes avec leurs univers décalés et leurs burgers ultra-gourmands. Malheureusement, ces deux adresses ont dû fermer mais c’était pour mieux retrouver Cyril au sein d’un projet qui lui tient vraiment à coeur: le Mob Hôtel. Situé à Saint-Ouen, dans les anciens bureaux de General Electric, le lieu se veut un véritable espace d’accueil et de partage. Pour les clients de passage bien sûr, qui trouveront des chambres ultra-chaleureuses et confortables à prix raisonnables (99€ la 1ère année), mais aussi pour les habitants du quartier qui profitent d’un potager partagé sur la terrasse, de projections de films et de cours de gym suédoise, ou encore pour de jeunes start-up hébergées dans l’établissement.
Et bien sûr, point de convivialité sans une bonne table, alors Cyril a confié les fourneaux à Brice Morvent, ancien demi-finaliste de Top Chef.
La carte est courte et simple, proposant majoritairement des pizzas élaborées à partir d’ingrédients biologiques issus de coopératives agricoles. Malheureusement, tout n’y est pas végane comme on aurait pu s’y attendre avec Cyril, mais une bonne place est faite au végétal.
Les entrées d’abord sont réservées aux légumes: avocat brulé, gaspacho de tomate et la star de la carte, le fameux chou-fleur grillé. Servi entier, d’abord cuit à l’eau puis généreusement enrobé d’huile d’olive et de fleur de sel, il est ensuite passé sous le grill du four. Cela donne une entrée légère et gourmande, super pratique à partager (par contre, la sauce qui l’accompagne n’est pas végane car elle est à base de yaourt!).
Les pizzas ensuite, dont la pâte a été élaborée avec l’aide du pizzaiolo double champion du monde, John Bergh, offrent plusieurs options végétariennes et deux propositions véganes: une foccacia à l’huile d’olive et au gros sel et une création super originale, la baba. Pas de sauce tomate ici, mais une généreuse couche d’houmous dont l’onctuosité remplace aussi bien la tomate que le fromage. Malin;)
Pour rester dans des notes méditerranéennes, sont disposés dessus des morceaux de courgettes et d’aubergines fondantes au zaatar (mélange d’épices libanaises), des tomates cerises, des oignons et de la roquette. Une pizza gourmande et déroutante dont on ne laisse pas une miette!
En dessert enfin, laissez vous tenter par l’ananas rôti à la citronnelle aussi joli que bon. Servi avec de la noix de coco râpée et caramélisée et un onctueux coulis de mangue, c’est une parfaite façon de clore le repas en toute légèreté.
Bref, la table du Mob Hôtel vaut vraiment le détour, aussi bien pour son décor haut en couleur que pour sa carte simple mais où le végétal est joliment mis en valeur. Et c’est une occasion de découvrir Saint-Ouen, en dehors du traditionnel marché aux Puces!
Prix:
Entrées de 8€ à 10€
Pizzas de 7€ à 19€
Desserts de 8€ à 9€
Veggie-véganes friendly
Ouvert tous les jours
Mob Hôtel
4-6, rue Gambetta
93400 Saint-Ouen
Tél: +33 1 47 00 70 70