Season Square
Après nous avoir fait saliver pendant deux ans avec leurs recettes végétales et gourmandes, Jean-Matthieu et Morgan, les deux fondateurs du blog Season Square ont décidé de passer à la pratique et d’ouvrir leur propre restaurant en plein coeur du 13ème arrondissement. Alors si vous êtes fâché avec vos casseroles et que tester leur recette de burger maison est au-dessus de vos forces, qu’à cela ne tienne, venez vous attabler chez Season Square. Au moins, ici, vous serez sûrs du résultat!
Quel plaisir d’arriver dans ce coin un peu morose du 13ème arrondissement un midi de semaine et de découvrir la salle de Season Square quasi pleine d’habitants du quartier, de travailleurs en pause-déjeuner et autres hipsters égarés! Preuve, s’il en est encore besoin, que la cuisine végétale ne cesse de prendre sa place dans le coeur et l’assiette des gens.
Ici, que de l’ultra-frais, biologique en majorité et surtout, comme son nom l’indique, une carte respectant les saisons. Ce qui veut dire qu’elle change souvent, pour le plus grand bonheur de nos papilles…
Le burger (un des meilleurs véganes de Paris), lui, reste bien implanté. Il se contente simplement d’accompagner son steak de quinoa fumé et sa sauce moutarde d’une fondue de poireaux bien hivernale. Le tout emmitouflé dans un pain brioché maison aérien et léger, c’est une vraie réussite! Surtout si on l’accompagne des délicieuses croquettes de pommes de terre à l’ail et à la muscade… Une malicieuse revisite de la traditionnelle frite, à mi-chemin entre les nordiques rösties et les pommes de terre à l’ail du dimanche! De la junk-food diététique qui plus est, car il n’y a vraiment là aucun ingrédient qui puisse faire frémir une balance;)
Autre point fort de la carte, le chili (sin carne bien entendu;), qui arrive juste à temps pour nous réchauffer en cette période de froid polaire. Avec sa sauce caliente bien relevée en piment, ses haricots rouges fondants et son riz ultra parfumé, c’est le plat réconfortant par excellence!
Pour le dessert, s’il est à la carte ce jour-là, ne passez pas à côté du cinnamon roll. Petit dessert simplisme mais délicieux et que l’on trouve rarement en version végane. Ici la brioche est très légère (certainement la même que pour le pain brioché du burger) et pas trop dosée en cannelle, ce qui évite le côté écoeurant qu’a parfois le cinnamon roll. Bref, on en fait qu’une bouchée;)
Autre bonne surprise avec le moelleux chocolat-noisette sans gluten. S’il n’est pas très fort en chocolat, il est en revanche très chargé en noisette ce qui lui donne un petit goût de pâte à tartiner absolument addictif. Et chose remarquable, malgré le fait qu’il soit sans gluten il n’est ni friable ni cassant mais au contraire très fondant!
Excellent début donc, pour Season Square qui propose une cuisine végétale simple mais très précise et aboutie dans sa recherche du goût juste et de la gourmandise. On sent que Jean-Matthieu et Morgan prennent beaucoup de plaisir en cuisine comme en salle, ce qui laisse présager de belles aventures culinaires à venir chez Season Square!
Prix:
Entrée 3-5€
Plats 8-12€
Desserts 2,50-4€
Veggie-véganes friendly
Ouvert du lundi au samedi
De 12H à 18H
Season Square
3, rue Louise Weiss
75013 Paris
Bonjour
J’y suis allé et j’ai adoré leur burger. Ce goût fumé qu’à le « steak » est incroyable… Merci Citizen V, ça me donne envie d’y retourner!
Génial! J’adore leurs recette en plus. Perso, depuis que j’ai testé leurs caramels à l’amande, je les fais à toutes les occasions;) Hâte de tester leur adresse.
Pas mal l’idée des croquettes de pommes de terre pour changer des frites. Et le chili c’est toujours une bonne idée. Ca me donne envie d’aller voir. C’est près du cinéma MK2 bibliothèque non?
Bonne nouvelle j’habite juste à côté. J’ai jamais pris le temps d’y aller mais bêtement j’avais pas compris que c’était vegan;)) Vraiment c’est cool!!
Ah mon dieu un cinnamon roll vegan!!! J’espère qu’il est à la hauteur car le meilleur que j’ai mangé de ma vie était à New-York et je pourrais pleurer rien que d’y penser… Maintenant il faut que je teste celui -là! Il a une bonne tête en tout cas, peut-être pas assez doré? Mais ça c’est un détail s’il est bon. je vous dirai s’il est à la hauteur de mes espèrances!