The Friendly Kitchen
Une adresse qui réussit l’exploit d’afficher complet dès le deuxième jour d’ouverture, ça n’est pas donné à tout le monde! Et pourtant (qui l’eut cru?) c’est un restaurant 100% végétal et sans gluten qui vient de réussir ça: The Friendly Kitchen!
Voici une table qui n’aura pas mis longtemps à se faire remarquer et adopter. Il faut dire que Fanny, la cheffe et fondatrice, a travaillé d’arrache-pied pour donner jour à ce projet qui représente pour elle une deuxième vie professionnelle. Après une première expérience insatisfaisante dans l’univers de la mode, Fanny s’est prise de passion pour la cuisine en devenant végane. Elle s’est ensuite formée d’abord en autodidacte puis dans différents lieux comme Comptoir Veggie ou VG Pâtisserie. Chez The Friendly Kitchen, sa créativité s’exprime dans l’assiette avec une carte sophistiquée et pleine de curiosité: un divin houmous au citron confit et dukkah, relevé d’acidulés pickles d’oignons rouges dans lequel on vient tremper de croustillants crackers aux graines maison. Un réconfortant tofu aux cinq parfums accompagné de cacahuètes, brocolis au sésame, de petits pickles pour l’acidité et d’une délicate mousseline de patates douces au gingembre. Ou encore le plat star de cette ouverture, des conchiglie farcies aux épinards et à la ricotta végétale sur un lit de crème de potimarron au romarin (absolument délicieux mais malheureusement servi plus que tiède lors de ma venue. Je l’ai signalé et apparement ça n’est plus le cas aujourd’hui).
Côté dessert, le mi-cuit a une texture parfaite et une saveur intense grâce à la fève tonka et au sarrasin grillé. Quant au tiramisu exotique à la mangue, fruit de la passion et citron vert, comment dire? A peine a-t-on plongé la cuillère dedans qu’il est déjà terminé, nous laissant un enivrant goût d’ailleurs en bouche…
The Friendly Kitchen est donc une table très prometteuse avec un vrai goût de reviens-y. Peut-être pour tester le brunch du samedi midi qui commence samedi prochain (le 30 novembre)?
Prix:
Entrées 6€ à 9€
Plats 16€ à 17€
Desserts 8,5€ à 9€
Végane
Ouvert du mardi au vendredi de 19H à 22H30
Le samedi de 12H à 14H30 et de 19H à 22H30
The Friendly Kitchen Paris
8, rue Popincourt
75011 Paris
Tél: +33 1 43 57 33 42
Je viens de tester ! J’ai adoré le mi-cuit. Elle n’utilise pas d’huile dedans ! C’est fou (et fabuleux) que la texture soit aussi parfaite. Et l’ambience bien cosy aussi. xo
Merci pour l’info Ann, je ne savais pas qu’elle n’utilisait pas d’huile dedans, c’est fou! Ca fait une bonne raison pour retourner le tester;))
À tester ! Merci !
Ca fait trop trop envie!! Merci pour la découverte Amélie.
Je crois que je reserve direct pour ce soir car il me FAUT ces pâtes!!!
Bonjour, merci pour ce super article, comme toujours. J’y suis déjà allé deux fois et c’est vraiment mon coup de coeur du moment. Ca faisait longtemps que je n’avais pas autant aimé une cuisine… et l’ambiance est très agréable aussi. J’ai d’ailleurs prévu d’y emmener mes parents qui ne sont pas véganes car je suis sûre que ça leur plaira.
J’ai particulièrement aimé l’houmous au citron confit aussi.
Sandra