Banana bread végane
Pour 6-8 personnes:
-3 bananes mûres
-8 cl d’huile neutre (tournesol, noisette…)
-8 cl de lait de soja nature ou vanille
-1 cuil. à soupe de graines de lin en poudre + 2 cuil. à soupe d’eau chaude
-120 g de sucre de canne roux
-170 g de farine de blé ou de seigle
– 50 g de fécule de maïs
-1 cuil. à café de levure sans nitrate
-70 g de poudre de noisettes ou d’amandes
-1/2 cuil. à café de sel
Ce banana bread n’est pas trop sucré. Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, nature ou avec de la confiture. Vous pouvez ajouter du chocolat, des noix ou des noisettes entières. Et si vous n’avez pas de graines de lin, vous pouvez remplacer par 2 cuillères à soupe de compote de pomme.
Recette:
– Préchauffer le four à 170°C.
-Ecrasez les bananes à la fourchette.
-Mélangez la poudre de lin avec l’eau chaude et laissez gonfler quelques minutes.
-Dans un blender ou un robot mélanger, mélanger tous les ingrédients sauf les bananes. Ajoutez la purée de bananes et finissez de mélanger à la cuillère.
-Huilez un moule à cake. Remplir du mélange et enfournez pour 50 minutes environ. Quand le cake est cuit, la lame d’un couteau plantée au centre ressort sèche.
C’est prêt, bon appétit!
Merci de ces recettes
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