Fondant au chocolat végane au VeganEgg

Fondant au chocolat végane au VéganEgg

Pour 6-8 personnes:

-250 g de chocolat noir (à 60% de cacao dans l’idéal)

-3 « oeufs » VeganEgg (composés de 6 cuil. à soupe de poudre VeganEgg et de 260 ml d’eau)

-150 g de margarine

-100 g de sucre de canne

-50 g de sucre muscovado

-50 g de farine

-3 pincées de fleur de sel

Fondant au chocolat végane au VéganEgg

Voici comme promis la recette du fondant au chocolat végane que j’ai réalisé avec la poudre VeganEgg. Extrêmement facile à faire, elle permet d’obtenir un gâteau à la fois fondant et aérien. Bref, un indispensable du goûter! 

Recette:

– Allumez le four à 180°C, beurrez et saupoudrez de sucre les bords d’un moule à gâteau d’environ 18-20 cm de diamètre.

-Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre.

-Sortez cette préparation du feu et ajoutez le sucre, le sel et le mélange VeganEgg, mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

-Versez dans le moule et mettez au four pour environ 20 à 30 minutes, selon le diamètre du moule. Le couteau planté au milieu ne doit pas ressortir sec en fin de cuisson: ce gâteau reste coulant !
C’est prêt, bon appétit!

Showing 2 comments
  • Julieveggie
    Répondre

    Je teste tout de suite!!! Merci!

  • Green Lucas
    Répondre

    Un fondant au chocolat vegan, ça fait plaisir, je vais acheter des veggan eggs même si ça me semble un peu cher…

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search

Translate »
Tofu sauce saté véganeTarte aux poireaux végane au VeganEgg