Fondant au chocolat végane au VeganEgg
Pour 6-8 personnes:
-250 g de chocolat noir (à 60% de cacao dans l’idéal)
-3 « oeufs » VeganEgg (composés de 6 cuil. à soupe de poudre VeganEgg et de 260 ml d’eau)
-150 g de margarine
-100 g de sucre de canne
-50 g de sucre muscovado
-50 g de farine
-3 pincées de fleur de sel
Voici comme promis la recette du fondant au chocolat végane que j’ai réalisé avec la poudre VeganEgg. Extrêmement facile à faire, elle permet d’obtenir un gâteau à la fois fondant et aérien. Bref, un indispensable du goûter!
Recette:
– Allumez le four à 180°C, beurrez et saupoudrez de sucre les bords d’un moule à gâteau d’environ 18-20 cm de diamètre.
-Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre.
-Sortez cette préparation du feu et ajoutez le sucre, le sel et le mélange VeganEgg, mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.
-Versez dans le moule et mettez au four pour environ 20 à 30 minutes, selon le diamètre du moule. Le couteau planté au milieu ne doit pas ressortir sec en fin de cuisson: ce gâteau reste coulant !
C’est prêt, bon appétit!
Je teste tout de suite!!! Merci!
Un fondant au chocolat vegan, ça fait plaisir, je vais acheter des veggan eggs même si ça me semble un peu cher…