Tarte aux poireaux végane au VeganEgg

Tarte aux poireaux végane au VeganEgg

Pour 4 personnes:

Pour 2 pâtes :
-500 g de farine

-1/2 cuil. à café de sel
-250 g de margarine froide
-15 cl d’eau
Pour la garniture poireau :
-4 poireaux

-1 cuil. à café de thym
-2 feuilles de laurier
-Sel, poivre
-2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
-30 cl de crème de soja
– 1,5 « oeuf » VeganEgg (composés de 3 cuil. à soupe de poudre VeganEgg et de 180 ml d’eau)

Tarte aux poireaux végane au VeganEgg

Toujours pour tester la poudre VeganEgg, en voici une utilisation intéressante avec cette tarte aux poireaux très simple et facile à faire mais néanmoins twistée par la petite touche de moutarde à l’ancienne!

Recette:

– Préparez la pâte: Mélangez tous les ingrédients rapidement sauf l’eau. Puis ajoutez l’eau petit à petit. Selon la température de la pièce, on ajoute toute l’eau ou pas. Il faut que la pâte ne colle pas. Mettez au frais entre 30 minutes et une journée. Puis sortez la pâte, coupez-la en 2. Etalez la moitié dans un moule (vous pouvez congeler l’autre moitié) et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Remettez au froid pour 1 heure minimum puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25-30 minutes.

-Pendant ce temps, émincez les poireaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec le thym, le laurier, 20 minutes en remuant.  Ajoutez le sel et le poivre et enlevez le laurier.

-Lorsque le fond de tarte est cuit, badigeonner-le avec la moutarde à l’ancienne.

– Préparez l’appareil à tarte: mélangez la crème de soja avec la préparation VeganEgg, mélangez-bien et assaisonnez. Ajoutez-y les poireaux confits puis versez sur le fond de tarte.

-Enfournez à four chaud (180°C) pour environ 25 minutes. Surveillez !
C’est prêt, bon appétit!

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