La cantine à houmous Chiche

Soyons honnêtes, en devenant végane, on intègre souvent la grande secte des fondus d’houmous. Et comme c’est un culte dont il semblerait qu’on ne se lasse pas si facilement, autant se fournir dans les meilleures crémeries (si j’ose dire…). Alors pour la crème de la crème, direction Chiche. Chez les mono-maniaques du pois chiche à la sauce tahiné-Tel Aviv!

L’houmous, on le mange un peu à toutes les sauces: à l’apéro, dans un sandwich ou même au petit-déjeuner. Mais s’en servir une grande assiette, tiède et onctueuse, comme plat principal… l’idée est tellement belle qu’elle ne nous avait jamais effleurée;). Après avoir découvert ce fabuleux concept dans les houmoussiya (cantines à houmous) en Israël, les deux fondateurs de Chiche ont décidé de l’importer dans la ville lumière, pour le plus grand plaisir de nos papilles!
Alors comment ça se présente du houmous en plat principal? Il est servi tiède, dans une belle assiette creuse, avec en son centre plein de petites choses délicieuses pour l’accompagner: des pois chiches entiers, du tahiné en direct d’Israël (quand les pois chiche sont, eux, bio et français), des oignons en pickles, du persil, de l’huile d’olive. Et puis, selon les recettes, de l’aubergine piquante, du chou-fleur rôti, des champignons au dukka (mélange orientale de graines, de noix et d’épices), des pignons… Et bien sûr, on vient y plonger sa pita chaude et bien dorée.
Et si l’envie de pois chiche ne se fait pas sentir, pas de panique, vous pourrez vous régaler avec le Madjadra bowl composé de caviar d’aubergine, de carotte au cumin à la marocaine, de tomate rôtie et grillée à la chapelure, de courgette à la menthe et de pickles d’oignon sur une base de riz et de lentilles. Tout aussi réconfortant et dépaysant!
Et pour parfaire le voyage, rafraichissez-vous avec une salade israélienne (tomate, concombre, oignon rouge et persil) et une lemonana (limonade au citron et à la menthe) bien acidulée et désaltérante. Par tous les temps, le soleil est au rendez-vous chez Chiche!

Houmous aux champignons Chiche Paris

Prix:
Houmous +1 pita: 8,50€ à 10€
Bowl +1 pita: 12€
Formule midi: votre plat +1€ pour une petite salade, +1,5€ pour une boisson, +4,5€ pour des légumes d’accompagnement

Végane friendly

Ouvert le mardi de 12H à 14H30
Du 
mercredi au samedi de 12H à 22H
Dimanche 12H à 16h

Chiche
29 bis, rue du Château d’Eau
75010 Paris
Tél: +33 1 42 29 85 29

www.chicheparis.fr

Petite salade israélienne Chiche Paris
Madjadra Bowl Chiche Paris
Comments
  • Alain
    Répondre

    Miam !!! J’y vais la prochaine fois que je passe à Paris !!!!

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Lasagnes de courgettes de L'instant cru et végane de Marie-Sophie L. à l'Alcazar