Les hot-dogs véganes du Tricycle

Même si les hot-dogs véganes sont la spécialité de la maison, n’allez pas imaginer que le Tricycle est un temple de la junk-food… Ici les principes de la cuisine Ital (celle des Rastafariens) sont appliqués: que des produits frais, végétaux et pas de sel ajouté. Oubliez donc les frites-ketchup, au Tricycle les hot-dogs s’accompagnent de délicieux bols de légumes multicolores!

Après avoir arpenté les rues de Paris pendant deux ans aux commandes de leur tricycle pour nous faire découvrir leurs hot-dogs, Coralie et Daqui se sont enfin posés  rue de Paradis au printemps dernier, et depuis, la queue ne diminue jamais devant chez eux!
Alors n’hésitez pas à venir tôt ou à vous armer de patience pour déjeuner au Tricycle.
A la carte, quatre différentes recettes de hot-dogs avec leurs accompagnements bien corsés, des bols du jour mariant céréales, légumes et protéines végétales, des jus frais et des desserts véganes.

Mon choix se porte ce midi sur le hot-dog Dogtor Dre et sur le Banh Mi Dog, pour vous servir;)
Sur la base commune à tous les hot-dogs du Tricycle (pain au lait de boulangerie et saucisse bio de soja et de blé de chez Wheathy), le premier vient s’enrichir de guacamole, de sauce chien, de coriandre et d’oignons frits. La sauce chien (sorte de vinaigrette créole épicée) et la coriandre viennent secouer la rondeur du guacamole, le pain et la saucisse sont excellents et les oignons frits sont la cerise sur le hot-dog;) Une vraie réussite!
Le Banh Mi Dog, quant à lui, est agrémenté d’une mayonnaise (sans œufs évidemment), de carottes râpées et marinées au vinaigre de riz, de concombre et est lui aussi recouvert de coriandre et d’oignons frits.

Restaurant végane Le tricycle

Même si, sur le papier celui-ci a tout pour plaire, il me déçoit un peu car je trouve que le manque d’assaisonnement se fait sentir. La mayonnaise n’a pas beaucoup de goût et les crudités pourraient être plus relevées… Disons que ça n’est pas l’explosion en bouche que l’on pourrait attendre d’un banh-mi.
En revanche, les accompagnements eux ne manquent pas de caractère! Les légumes rôtis (carottes, brocoli, pommes de terre et potimarron) sont fondants à souhait et généreusement assaisonnés de piment, coriandre et graines de sésame. Etonnant!
Les bananes plantains sont, elles, agrémentées de dés de tomates fraiches (malheureusement pas trop de saison…) , de sauce soja et aussi de coriandre et graines de sésame. C’est aussi joli que bon!

En dessert, impossible de faire l’impasse sur la surprenante crème d’avocat et cacao. Passée la première bouchée où l’on est déstabilisé par le goût un peu amer de l’avocat mélangé au cacao, on finit par complètement l’oublier. Par contre, reste la texture ultra fondante de l’avocat qui, assortie à la vivacité des fruits frais, rend ce dessert assez addictif!
Les cookies chocolat-noix-avoine sont eux aussi une agréable surprise. Ils sont moelleux, fondants et avec un délicieux petit goût de noix. Parfaits à emporter pour le goûter;)
Pour finir, malgré une petite déception sur le Banh Mi Dog, je dirais que le Tricycle est une adresse bourrée de personnalité qui vaut le détour pour sa cuisine originale et haute en couleur! Le lieu idéal pour faire le plein de vitamines et de bonnes vibes en cette période de grisaille hivernale.

Restaurant végane Le tricycle

Prix:
Hot-dog: 5€
Menu 1: hot-dog+accompagnement 9€
Menu 2: hot-dog+accompagnement+dessert+boisson 15€
Dessert: 4€

Veggie-véganes friendly

Ouvert du dimanche au vendredi
De 12H à 16H
Fermé le samedi

Le Tricycle
51, rue de Paradis
75010 Paris

Tél: +33 6 79 30 66 83

facebook.com/Le-tricycle

Restaurant végane Le tricycle
Bananes plantain Le tricycle

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Galette végane carottes rôties et courgettesBobo de légumes vegan