MIZNON
Ah Miznon… A peine poussée la porte de ce petit restaurant de la rue des Ecouffes et c’est toute la chaleur et le joyeux bordel des rues de Tel-Aviv qui vous envahissent: un décor brut avec pour seul ornement des cagettes débordantes de fruits et légumes, menu écrit à la craie multicolore, volume sonore au maximum et serveurs qui vous tutoient direct et vous appellent par votre prénom pour récupérer votre commande.
Rien que pour le décor, Miznon vaudrait déjà le détour, mais la bonne nouvelle c’est que la cuisine est aussi à la hauteur.
La star ici, c’est la pita. Et il faut dire qu’elle porte haut ses couleurs car je n’en avais jamais mangé d’aussi bonne: bien dodue, extrêmement moelleuse et fondante.
Elle peut être garnie au choix: d’une délicieuse ratatouille confite recouverte (ou pas) d’un oeuf dur haché, de brochettes de légumes du soleil type tomates, oignons, aubergines. Ou encore de pommes de terres, d’oeuf au plat, de chou-fleur brisé.
Le chou-fleur chez Miznon, parlons-en!
Si vous croyez tout connaître de ce légume pas forcément toujours très sexy, vous changerez d’avis avec celui-ci.
Ici, il est servi entier, en partie brûlé au four et recouvert d’huile d’olive et de fleur de sel: une merveille!
Les autres légumes ne sont pas non plus en reste: délicieux haricots verts à l’huile d’olive et aux zestes de citron, patates douces fondantes, brocoli brûlé…
Bref, ici (et c’est assez rare pour être souligné), un végétarien n’a que l’embarras du choix.
Et vous ne pourrez pas quitter la place sans emporter dans votre besace une petite pita sucrée: banane chocolat ou tarte tatin.
Ou alors il faudra revenir pour l’heure du goûter!
Pitas salées: 6 à 10€. Pitas sucrées: 3,5€. Légumes: 5 à 7€.
Veggie-vegan friendly
Ouvert du dimanche au jeudi de 12h à 23h30
Le vendredi de 12h à 16h
Fermé le samedi
Miznon
22 rue des Ecouffes
75004 Paris
Tél: +33 1 42 74 83 58
Je suis allé chez Miznon et c’est vrai que le chou-fleur est dément!!
J’ai découvert Miznon grâce à Citizen V et j’adore les haricots verts… juste une tuerie. Une portion pour deux suffit. Merci!