Neko Ramen
Ca n’est pas encore le printemps, mais que diriez-vous d’aller vous attabler sous un magnifique sakura (le cerisier japonais) en fleurs pour déguster un ramen végane fumant dont le bouillon a mijoté pendant dix heures?…
Neko Ramen signifie « chat ramen » en japonais, car comme le dit le fondateur et chef, Sedrik Allani: « un bon bol de ramen, c’est comme un chat: mystérieux et complexe ». On est tenté de le croire, surtout quand on sait qu’il est plutôt expert des deux sujets: côté félins, vous pourrez découvrir la majestueuse fresque murale mettant en scène ses chats (qu’il a sauvé de la rue pour la plupart) dans le fond du restaurant. Et côté ramen, ce nipophile passionné depuis l’enfance est parti faire ses classes (et ses bouillons) à l’âge de vingt ans, dans la meilleure école de ramen du Japon, Rajuku.
Revenu avec l’envie de faire découvrir aux Parisiens ce plat emblématique comme on le lui a enseigné, savoureux et sain, il s’est tout de même heurté à un problème: lui-même végane, on ne lui avait pas enseigné une recette exempte de produits animaux au Japon. Après des centaines d’heures de recherches, il a donc mis au point un bouillon réalisé à partir de dix-sept légumes de saison qui prend le temps de cuire une dizaine d’heures sur le feu. Le résultat est bluffant! Profond et caramélisé, ce bouillon rappelle même les origines françaises du chef avec une légère saveur de pot-au-feu… Accompagné de la rondeur des nouilles et du croquant de la racine de lotus, c’est le plat réconfortant par excellence, qui réchauffe l’âme et le corps. Avec son rapport qualité prix imbattable (9€ le ramen) n’hésitez pas à l’accompagner des poétiques gyozas aux légumes en forme de rose, fondants et moelleux à souhait. Côté boisson, on s’amuse avec différents sakés, du soda japonais au melon ou encore des cocktails dépaysants au yuzu ou au sirop de cerise. Et pour finir sur un petit nuage, craquez pour un mochi de la Pâtisserie Tomo!
Ps: surveillez bien la carte, Sedrik devrait bientôt sortir de nouveaux plats véganes…
Prix:
Entrées de 2€ à 5€
Ramen 9,5€
Desserts de 2,5€ à 4,5€
Cocktails de 5€ à 8€
Végane friendly
Ouvert du lundi au jeudi de 12H à 22H et de 17H30 à 22H
Le vendredi de 12H à 22H30
Le samedi et dimanche de 12H30 à 22H30
Neko Ramen
6, rue de la Grange Batelière
75009 Paris
Tél: +33 1 71 21 40 00
Ca donne vraiment envie:) Le bouillon c’est dingue, je vais goûter!
Merci Citizen V pour le plan!
Magnifique! Vraiment un adresse à découvrir.
Merci !
Génial, mon copain est un fan absolu de ramen donc je sais où on va diner ce soir;) Bravo pour ton travail de découverte Amélie.
Whaoooooooooouh!!