WILD & THE MOON
Pour les jours où, en plus de manger vegan, vous avez envie de manger sainement (si, si, ça doit bien arriver…), Wild & The Moon vous ouvre grand la porte de la perfection culinaire « healthy »: jus pressés à froid, granola maison, « energy bar » crues pour le goûter…le tout biologique et sans lactose ni gluten.
Alors si vous êtes comme moi, pas forcément fan des chips de kale, ça peut faire un peu peur. Mais la bonne nouvelle c’est qu’ils n’ont pas oublié d’ajouter de la gourmandise dans leur charte healthy et que c’est bon!
Allez, n’ayez pas peur de pousser la porte de Wild & The Moon et d’attendre votre tour au grand comptoir en carrelage blanc qui vous rappellera vos TP de chimie du lycée, car l’air de rien, vous devriez apprécier votre déjeuner dans cette antre de la branchitude culinaire.
D’abord, le sandwich du jour. Dans un pain à la farine de riz et recouvert de graines de pavot de la boulangerie sans gluten Chambelland, se trouve un mariage intéressant d’ingrédients: comme tartinade de base, du pesto de persil ainsi que de l’houmous. Un mélange de légumes rôtis pour le côté fondant et du concombre, de la salade et des jeunes pousses germées pour apporter de la fraicheur et du croquant.
L’ensemble est vraiment harmonieux, gourmand et très important: le pain n’est pas sec du tout!
Je suis vraiment conquise et je dirais même que le seul hic est que le sandwich n’est pas très gros…on en mangerait plus avec plaisir!
Ensuite le plat du jour ou « wild dish » comme il est ici appelé. Dans un joli bol en acier émaillé rappelant la vaisselle de grand-mère, on trouve un plat réconfortant composé de quinoa servi avec un mélange de patates douces, chou-fleur, fenouil et épinard. Le tout arrosé d’une onctueuse sauce à la noix de coco et d’herbes fraiches.
Typiquement le genre de plat qui, sur le papier peut paraitre un peu austère, mais qui se révèle extrêmement gourmand et addictif lorsque qu’il est bien réalisé (et assaisonné!) comme ici.
Bref, un plat d’une simplicité bienvenue dans un lieu où, entre les super-aliments et les différents cocktails végétaux, tout peut paraitre un peu compliqué.
Et les cocktails végétaux chez Wild & The Moon, justement parlons-en.
En guise de dessert, j’ai goûté un de leur nombreux smoothies, le « Kinder Shake ».
Un surprenant mélange de cacao cru, banane, sirop d’érable, lait d’amande, beurre de coco, vanille et klamath (une petite algue bleue sensée apporter équilibre cérébral et régénération cellulaire à celui qui la consomme…).
Et bien, devinez quoi? Une fois de plus c’est bon!
Ultra gourmand malgré l’avalanche d’ingrédients saints et diététiquement corrects;)
Et très copieux et nutritif. Après avoir avalé ça, on a vraiment l’impression d’avoir l’énergie nécessaire pour faire trois fois le tour de Paris à pied;)!
Mais à défaut de vous lancer dans la randonnée, je pense que ce smoothie peut constituer un excellent petit déjeuner ou goûter pour les jours de grosse fatigue.
Vous trouverez également sur place (mais il me faudra revenir pour les goûter) une tarte salée du jour, des desserts à base d’ingrédients crus type « truffes au chocolat » au beurre de cacao, noix, huile de coco, dattes, vanille et amandes.
Les fameuse chips de kale, des infusions maisons, des crackers, des jus et des barres pour le goûter (elles aussi élaborées sans cuisson)!
Bref, de quoi s’éclater les jours où on a envie de faire du bien à son corps!
Et à son palais, car la prouesse dans tous ça, c’est qu’il fait bon se faire du bien chez Wild & the Moon!
Prix:
Sandwich 8€
Plat du jour 11€
Smoothie 8€
Veggie-vegan friendly
Ouvert du lundi au vendredi
De 8H à 19H
Le samedi et le dimanche
De 9H à 19H
Wild & The Moon
55, rue Charlot
75003 Paris
Tél:+33 9 50 62 47 70
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[…] “santé” et que je pense qu’elle peut tout à fait être succulente (comme chez Wild & The Moon dont je vous parlais récemment). Mauvaise pioche, donc, pour cette lunchbox mais je reviendrai […]
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Ha merci pour ce billet car cela faisait longtemps que j’hésitai à me rendre dans cette cantine trop healthy et un peu branchouille à mon goût mais qui m’attirait quand même… Grace à vous, je vais tenter, les plats ont l’air trop bons!