LES BOLS DE JEAN

Si vous faites partie de ceux qui ne peuvent s’empêcher de dévorer la corbeille de pain au restaurant avant même d’avoir vu la couleur de votre entrée, alors Les Bols de Jean vous combleront.

Dans de délicieux pains briochés crées par Eric Kayser, taillés en forme de bols et servis tièdes et toastés à l’huile d’olive, se cachent de savoureux mélanges de saveurs tout droit sortis eux du bouillonnant cerveau de Jean Imbert (oui oui ex Top Chef..). 

A la carte pour les végétariens, le « bol infiniment végétal » composé de quinoa, d’une salade d’herbe et d’une mousse de fenouil. Le fenouil étant le seul légume qu’il m’est impossible d’avaler, ils ont gentiment accepté d’adapter le « bol retour du marché » composé de lentilles vertes du Puy en salade, d’un oeuf mollet et, pour moi, d’une onctueuse crème de patates douces en lieu et place de la mousse de lard.

L’ensemble formait un mariage extrêmement cohérent. L’oeuf mollet était coulant à souhait et l’acidité et la fraicheur de la salade de lentilles (parfaitement assaisonnée) contrastaient à merveille avec la douceur de la patate douce.

Le tout dans une déclinaison de textures très fondantes, car le jeu c’est évidemment de venir tremper son pain dedans!

Enfin merci à Jean pour cette surprenante expérience: on a l’impression d’être dans un conte pour enfant type « Alice au pays des merveilles » où, à table, on pourrait même manger l’assiette.

PS: Amis sans gluten ne passez pas votre chemin, moyennant 2 euros de plus, vous aurez votre bol adapté.

Bols: 8 à 11€ Desserts: 3,5€ 

Veggie-vegan friendly

Ouvert du lundi au vendredi de 8H à 16H

les Bols de Jean
2, rue de Choiseul
75002 Paris

Tél: +33 1 44 76 00 58

bolsdejean.com

LES BOLS DE JEAN

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search

Translate »
Façade restaurant Manko